martes, 14 de junio de 2011

TARTALETAS DE CHOCOLATE A LA PIMIENTA

No lo puedo evitar... hoy necesito chocolate. Y no me olvido de que es verano, ni de la Operación Bikini, de verdad que no, pero... hoy necesito chocolate!

Para hacer estas tartaletas se necesita:

2 Masas de Pasta Brisa
4 cucharadas de azúcar
250 gr (10 barritas) de Chocolate Nestlé Postres
200 ml de Nata líquida
1 cucharadita de Pimienta roja machacada
60 gr de Mantequilla

Primero, como siempre, precalentamos el horno a 180º.

Untamos 4 moldes redondos pequeños con mantequilla.

Desenrollamos las masas sobre el papel que las envuelve y cortamos 8 círculos a la medida de los moldes. Los humedecemos con agua con un pincel por una de sus caras y espolvoreamos 4 de ellos con azúcar, y los otros cuatro los ponemos encima de los azucarados, con la parte húmeda hacia abajo. Presionamos un poquito para que se unan.

Forramos los moldes, pinchamos el fondo con un tenedor y los forramos con papel aluminio apretándolo bien contra la pasta. Las cocemos en el horno durante 10 minutos.

Retiramos el papel aluminio y las cocemos 10 minutos más, hasta que estén doradas. Hay que dejarlas enfriar.

Calentamos la nata en un cazo con la pimienta. Fuera del fuego añadimos el chocolate troceado y removemos para obtener una mezcla homogénea. Añadimos 40 gr de mantequilla y mezclamos de nuevo.

Rellenamos las tartaletas con el chocolate, dejamos que se enfríen un poco y las metemos una hora en el frigorífico (no deben estar muy frías cuando se hayan de comer para que estén cremosas).

Se sirven espolvoreadas con una pizca de pimienta roja machacada.

Para comer estas tartaletas se necesita:
- Valor.

4 comentarios:

  1. Hola Pk!!

    Q pinta tienen las tartaletas,el finde voy a intentar hacerlas,espero q me salgan bien,ya te contare.
    Gracias por las recetas guapisima
    Un beso

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  2. Hice la de patatas y me salio buena,se me olvido contartelo,me puso tibia de comer jajajaja
    besito

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  3. Me encanta tu blog PK,estas tartaletas tienen

    que estar de muerteee.No sabia,que existiera

    pimienta roja,buscare en el corte Ingles.

    Se puede utilizar tartaletas,ya hechas???

    Besitos PK

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  4. Ross

    Gracias guapa!

    La pimienta roja es más aromática y suave que la negra, es pimienta, pero con un sabor un poco especial. Pruébala, está muy rica, y con el pescado por ejemplo, también va muy bien.

    Claro que se pueden usar tartaletas ya hechas, lo que pasa es que normalmente no llevan la capa de azúcar intermedia, pero.... casi mejor! Esas calorías que te ahorras!! jaja

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