miércoles, 15 de junio de 2011

PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO Y GAMBAS

Esta receta me la mandó Guria hace un tiempo y no hace mucho la hice en casa y salió riquísimo.

Los ingredientes son:

2 Cebolletas
4 trozos medianos de Bacalao desalado
Un puñado de Gambas arroceras
8 Pimientos del piquillo
Mantequilla
Una copa de Coñac
Un vaso de Nata líquida
Harina, Leche y Nuez moscada, para la bechamel.
Sal, Pimienta y Aceite de oliva


Se pone un poco de aceite en una sartén y se pocha una cebolleta troceada fina, y cuando esté bien pochada, se añade el bacalao troceado y se sigue pochando unos minutos. Añadir las gambas peladas y troceadas y seguir pochando.

Hacer una bechamel, añadir el sofrito anterior y reservar hasta que se enfríe un poco. Rellenar los pimientos con la mezcla y colocarlos en una cazuela.

En una sartén pochar la otra cebolleta muy picada, con un poco de mantequilla. Esto hay que hacerlo a fuego muy lento para evitar que la mantequilla se queme. Cuando la cebolleta está bien pochadita, se añade el coñac y se flambea para evaporar el alcohol. Se añade la nata líquida y se deja cocer 2 o 3 minutos.
En este punto, lo que yo hice, y que Guria no lo decía en su receta, es añadir a la nata un pimiento sin rellenar, y trituré bien la salsa con la minipimer.

Se echa la salsa por encima de los pimientos y se calienta todo junto para que se mezclen los sabores.

Seguro que os gusta!
Gracias Guria!

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