Os cuento cómo hacer un bizcocho finito, como el que se usa para los Brazos de Gitano, porque sirve para muchas otras recetas, tanto dulces como saladas.
Se necesitan:
- 4 Huevos
- 100 gr de Azúcar
- 100 gr de Harina
Separar las claras de las yemas.
Echar dos cucharadas de azúcar sobre las yemas y batir con las varillas hasta que se monten (quedan espumosas y de un color blanquecino).
Montar las claras a punto de nieve, también con las varillas, y añadir el resto del azúcar al final. Seguir batiendo un poco más.
Mezclar las yemas con las claras y espolvorear con la harina tamizada, mezclando poco a poco y con movimientos envolventes de abajo a arriba.
Extender la mezcla sobre una bandeja de horno (con papel de hornear).
Hornear a 170º durante 8 o 10 minutos, no más.
Para brazo de gitano, el bizcocho no tiene que estar crudo, pero si está demasiado hecho no lo podremos enrollar, se romperá.
Dejarlo enfriar fuera del horno.
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