miércoles, 8 de junio de 2011

BIZCOCHO PARA BRAZO DE GITANO

Os cuento cómo hacer un bizcocho finito, como el que se usa para los Brazos de Gitano, porque sirve para muchas otras recetas, tanto dulces como saladas.

Se necesitan:

- 4 Huevos
- 100 gr de Azúcar
- 100 gr de Harina

Separar las claras de las yemas.

Echar dos cucharadas de azúcar sobre las yemas y batir con las varillas hasta que se monten (quedan espumosas y de un color blanquecino).

Montar las claras a punto de nieve, también con las varillas, y añadir el resto del azúcar al final. Seguir batiendo un poco más.

Mezclar las yemas con las claras y espolvorear con la harina tamizada, mezclando poco a poco y con movimientos envolventes de abajo a arriba.

Extender la mezcla sobre una bandeja de horno (con papel de hornear).

Hornear a 170º durante 8 o 10 minutos, no más.
Para brazo de gitano, el bizcocho no tiene que estar crudo, pero si está demasiado hecho no lo podremos enrollar, se romperá.

Dejarlo enfriar fuera del horno.

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