lunes, 13 de junio de 2011

SORBETE DE PIMIENTO ROJO

Sigo con las recetas frescas, que con este calor que ya empieza a acompañarnos, es lo que más apetece.

El sorbete de pimiento rojo es un aperitivo ideal y sencillo. Para elaborarlo yo uso la Thermomix, pero supongo que también se puede hacer con cualquier otro robot de cocina.

Los ingredientes son:

300 gr de Pimiento Rojo sin nervios ni pepitas.
175 gr de Azúcar.
2 Limones
1 kr de Hielos
Hojas de Hierbabuena.
Queso Parmesano (opcional)


Para hacerlo, primero pelamos bien los limones, procurando que no quede nada de piel ni de la parte blanca, y luego ponemos todos los ingredientes en el vaso, menos la hierbabuena y el Parmesano, por el mismo orden en el que los he nombrado, y los trituramos a velocidad máxima ayudándonos de la espátula.
Si no queda espeso, añadimos más hielos y volvemos a triturar. Tiene que quedar como una crema espesa.

Se puede servir en vasitos y adornado con unas hojas de hierbabuena, o sobre unas mini tostadas con lascas de Parmesano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada