jueves, 16 de junio de 2011

HERVIR MARISCO


Seguro que muchos de vosotros sabéis hervir marisco, y seguro que muchos de vosotros preferís comprarlo ya hervido, pero yo prefiero comprarlo fresco y hervirlo yo misma, sobre todo si son gambas o percebes, porque así la primera en hacer "la cata" soy yo!! je....

En realidad no tiene ningún misterio, sólo hay que seguir unas reglas básicas, que os cuento:

- Añadir 40 gramos de sal a cada litro de agua que vayamos a usar.
- 1 minuto de cocción por cada 100 gramos de peso de la pieza a hervir menos 1 minuto del peso total.

Por ejemplo, un buey de 600 gr se hierve 5 minutos.

Si el marisco está vivo se echa el el agua fría y si está muerto en el agua hirviendo, y el tiempo de cocción empieza cuando el agua empieza a hervir después de echarlo.

Yo al agua de cocción le pongo una hoja de laurel y unos granos de pimienta, pero eso va en gustos.

Pero si queréis más información, podéis echar un vistazo a esto:

http://www.enciclopediadegastronomia.es/recetas/platos-de-marisco/recetas-de-crustaceos/como-cocer-el-marisco.html

3 comentarios:

  1. !Hola pk!

    Me gusta el marisco es mi perdicion,
    la idea del laurel y pimienta esta muy bien,nunca lo habia oido ,lo probare.gracias PK
    Besitos

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  2. Me encanta el marisco, y me encanta el enlace que has puesto y el cagarse en el laurel jajajaja. Mi tío odiaba el laurel y decía que era cosa de los gallegos que con el laurel lo jodían todo jajajaja.

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  3. Pk el tiempo de cocción que yo le doy a las gambas es muy variable, las exo al agua cuando está hirviendo y las saco cuando comienza a volver a hervir.

    Ah y las pongo calientes en una bandeja con hielo por encima, eso ayuda a que la cáscara de la gamba se desprenda mejor.

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