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jueves, 2 de junio de 2011

NATIFLAN

A este postre lo llamo Natiflan porque no sé cómo llamarle.

Ya os he contado que mi madre no es muy de postres y repostería, pero este se lo inventó y la verdad es que lo hacía bastante a menudo cuando mi hermano y yo éramos pequeños (y he de confesar que también cuando no éramos tan pequeños... jaja).

Se hace con Flan Royal, pero también con galletas, y nosotros lo llamábamos "natillas", así que Natiflan me parece que es lo más adecuado.

Los ingredientes, para unos 12 natiflanes son:

- Una caja pequeña de Flan Royal (de las que sólo llevan un sobre de flan y otro de azúcar quemada).
- Medio litro de leche.
- Un chorrito de coñac.
- Canela molida.
- Galletas tipo María.

Primero pongo las galletas en los cuencos donde las voy a servir. Yo uso unas tazas para ribeiro que compré en Galicia, estas:


Se pueden poner una o dos galletas por taza.

Pongo a calentar la leche en un cazo, junto al contenido del sobre para flan y el azúcar quemado (sí, todo junto), una cucharadita de canela, y un chorrito de coñac.
Remuevo todo bien, hasta que empieza a formarse una espumita por arriba porque va a comenzar a hervir. Entonces apago el fuego y lo vierto en las tazas.

Cuando están tibios, los meto en el frigorífico y en dos horas más o menos están listos para tomar.

2 comentarios:

  1. Acabo de cenar tu ensalada de sandía. Espectacular!

    Seguiré probando otras. Muchas gracias!!

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  2. Esto lo tengo que probar!!!! Mis niños seguro que estarán encantados jejejeje... y yo también!
    por cierto, el sábado hice la sangría blanca en casa y flipamos de lo buenísima que estaba!! un bso. No sé de donde sacas tantas buenas ideas!

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