Este bizcocho de choco creo que fue lo primero que hice cuando me atreví a cocinar por primera vez.Sale siempre y se puede presentar de varias formas, así que lo mismo sirve para comerlo tal cual, como para servir de base para tartas.
Los ingredientes son:
200 gr de Harina
150 gr de Azúcar
100 gr de Mantequilla
1 vaso de Leche
200 gr de Chocolate en polvo
3 Huevos
1 pizca de Sal
1 sobre de Levadura Royal
1/4 de tableta de Chocolate Puro troceada
Antes de empezar, precalentar el horno a 180º.
Normalmente lo hago en una batidora o en el robot de cocina, pero se puede hacer con la Minipimer en un bol grande, porque el resultado es el mismo, ya que sólo hay que mezclar muy bien todos los ingredientes juntos, menos la levadura y los trozos de chocolate.
Cuando está todo bien mezclado, añadimos la levadura y batimos un poco más.
Volcamos esta mezcla en un molde redondo untado con mantequilla y enharinado, y le echamos por encima los trozos de chocolate.
Lo metemos en el horno durante unos 45 minutos (o hasta que pinchándolo con un palo de brocheta, este salga limpio)
Hay que desmoldarlo cuando esté tibio o se romperá.
Ni os imagináis la textura que le dan los trozos de chocolate... medio fundidos....
Como os he dicho, se puede comer tal cual, pero si lo partís en varias capas y lo rellenáis de crema de chocolate, o mermelada de naranja (o la que os guste), con seguiréis una tarta fantástica. Como esta:
¡¡¡¡que cosa mas ricaaaaaaaaaa!!!!
ResponderEliminar¿¿¿no es pecado mortal????
para mi que siiiiiiiiiiiii
ResponderEliminarQue buena pinta tiene y eso que yo soy mas de salado que de dulce, pero este tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarevelyn
Joooooooo...deeeeeeerrrrrrrrr!!!!!!!!!.....
ResponderEliminarA régimen, no???????
( Buaaaa!!!!!!.....Buaaaaaa!!!!! ¡ Cómo lloro! )).