Hoy ha empezado a hacer mucho calor por fin, y lo que apetecía era comer algo fresco, así que el menú ha sido Gazpacho Andaluz y esta Ensaladilla de Merluza y Gambas.
Por cierto que os tengo que pasar mi receta de Gazpacho...
Bueno, os cuento cómo la he hecho.
Ingredientes:
- 400 gr de Merluza limpia y sin espinas (lomos)
- 400 gr de gambas peladas
- 2 Patatas medianas
- 2 Huevos duros
- Aceitunas rellenas
- una cucharada de Alcaparras
- 4 cucharadas de Mayonesa
- 2 o 3 Zanahorias baby
- Sal, pimienta
Pelamos y troceamos las patatas y las ponemos a hervir en un cazo con agua y un poco de sal.
En otro cazo hervimos las gambas y la merluza (no mucho, que queden jugosas), con un poco de sal (se puede añadir una hoja de laurel).
Escurrimos bien el agua de las patatas y de la merluza y las gambas. Desmigamos el pescado, partimos por la mitad las gambas y lo echamos en un bol. Añadimos las patatas hervidas y las machacamos con un tenedor.
Partimos en trocitos las aceitunas y las incorporamos. Hacemos lo mismo con los huevos duros. Añadimos también unas alcaparras y las zanahorias cortadas en trocitos.
Lo removemos todo bien, incorporamos dos cucharadas grandes de mayonesa, sal y pimienta al gusto, y volvemos a remover.
Vertemos la mezcla en una fuente y le damos forma de pescado. Adornamos como más nos guste.
esto me encaaaaaaaaaaanta,, el sábado lo hago, receta ideal para mi papi, gracias
ResponderEliminarbeso