Marusela me ha pedido la receta de un gazpacho de sandía que probó y que le encantó.
Este que te voy a pasar Maru, no sé si es el que tú probaste, pero tampoco lleva pimiento, y está muy rico. Sólo lo he hecho una vez, el verano pasado, pero seguro que repito este verano. Ya me contarás.
Este lleva:
3 Tomates
500 grs. de Sandía
1 Diente de Ajo
5 cucharadas de Aceite de Oliva
2 cucharaditas de Azúcar
1/2 Calabacín
1/2 Pepino
unas Hojas de Albahaca
una cucharada de Mostaza
2 cucharadas de Vinagre de Jerez
Sal
Anchoas (que sean buenas, no diré de dónde, pero que sean buenas, jaja)
Y lo hago así:
Parto los tomates por la mitad. Pongo un poquito de aceite en una cazuela y cuando está un poco caliente echo las mitades de tomate con la piel hacia abajo. Les pongo por encima los ajos partidos a lonchas o picados, las hojas de albahaca picadas, sal y azúcar. Los dejo hacer poco a poco, que confiten.
Tapo la cazuela, pero dejando que respire. Cuando están hechos por un lado, les doy la vuelta y dejo que se doren por la otra cara. Los dejo enfriar.
Limpio la sandía, pelo el pepino y los trituro junto al resto de los ingredientes, incluidos los tomates confitados (eso si os habéis podido resistir a no zamparoslos antes, porque huelen divinamente!)
Y lo paso por el colador o el chino para que quede más fino.
Lo sirvo en cuencos, con unas tiras finas de anchoa y un poco de albahaca picada.
(La foto la actualizaré en cuanto lo haga...)
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joer, esto se lo voy a pasar a mi compi del club para que lo haga en la proxima cena, que pintona.
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