lunes, 28 de noviembre de 2011

ROLLOS DE AGUARDIENTE

Empezamos con las pastas?

Como os dije hace unos días, llegan las fiestas Navideñas, y podemos hacer fácilmente en casa algunas pastas y dulces, que no todo va a ser turrón!!

Estos rollos a mi me gustan muchísimo, y la ventaja que tiene hacerlos en casa, aparte de la satisfacción que puede darte el haberlos hecho tú mismo, es que, bueno, lo normal en las pastelerías, es que el tamaño de estos rollos sea un poco excesivo como para comerlos con el café y después de una comida o cena copiosa. Si los hacemos nosotros mismos, los podemos hacer de tamaño un poco más pequeño (y si se toman en la merienda... pues se comen dos y listo! jaja).

Para hacerlos necesitaremos:

250 ml de Aguardiente (puede ser Anís seco)
250 ml de Aceite de oliva
750 gr de Harina (mejor si es mezclando 200 gr de fuerza y el resto normal)
250 gr de Azúcar

Primero calentamos el aceite un poco, hasta que esté templado, y luego le añadimos el aguardiente, el azúcar y la harina. Trabajamos bien la masa para que quede todo bien mezclado y consigamos una masa suave y uniforme.

Formamos rollitos y los horneamos a 170ºC hasta que tomen un leve color.
No pongo el tiempo, porque dependerá del grosor y tamaño que le deis a los rollos, pero debéis tener en cuenta que estos rollos son muy blancos.
Por fuera quedan crujientes, pero por dentro la masa no queda seca del todo.

9 comentarios:

  1. Si te las comes todas y coges el coche y te para la poli, daras positivo? :p

    Pues una vez hice rosquillas de anis. Bueno, en realidad la receta se llama rosquillas, yo digo que son de anis porque es a lo que mas sabia, y eso que solo lleva 3 cucharadas. Supongo que en este caso el tamaño si importa jaja.

    Por cierto, no, no me animo. En vez de salirme ese mini robot (porque es lo que parece) me sale un chuky y fijo que me pide una indemnizacion por los daños ocasionados :D

    Que tengas un buen dia!

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  2. Mmmmm roscos de aguardiente !!! que ricos!!!

    Mi madre por estas fechas, suele hacerlos, pero de vino

    Tambien hace pestiños.

    Es una artista!!! yo no se como puede hacerlos ella sola!! yo soy incapaz, siempre que los he hecho (no muchas veces) he necesitado ayuda.

    Pero ella es una maquina!!! asi que mejor los hace ella y luego..................nos los da jajaja.

    Grose, tienes un blog precioso.
    Las ilustraciones, son fantasticas.

    A ver si a partir de ahora me animo mas a participar.

    Un beso.

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  3. Gavina!

    Me alegro de verte!
    Estaré encantada de que vengas siempre que quieras.

    Un beso.

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  4. muy bonito postre, se parece a las rosquillas pero sin freir ¿verdad?

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  5. Bueno Madi... rosquillas son.
    Eso sí, estas llevan mucho menos trabajo! jaja

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  6. A pesar de saber que jamas lograré cocinar casi ninguna de tus riquísimas recetas,y de no tener ya a mi cocinera favorita para pasárselas,sigo viniendo por aquí a babear un rato :)

    Un beso PK,muuuuuack!!!

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  7. Hola pkitas, ando paseando por estas pestañas haber si encuentro algo para cocinar hoy. besos.

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  8. ...Ejem.PK...¿ cuando vas a poner las recetas de dulces navideños...?. Lo digo, porque dentro de poco empiezo con la ronda de villancicos, y para los aguinaldos y tal....son muy socorridos...

    Huuummmmm!!!!! ( aunque ligeritos, eh?).

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  9. Jajaja
    Monni, me has pillado con las manos en la masa!!
    Acabo de hacer almendrados, pero no puedo ponerlos! No sé por qué, pero me han salido fatal (algo debo haber hecho mal...).

    Pero estoy en ello, estoy en ello...

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