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martes, 14 de junio de 2011

PASTEL DE QUESO DE CABRA CON TOMATITOS

Sigo con las recetas para el verano...

Esta masa necesita una hora de reposo, así que calculad el tiempo necesario si queréis tomarla caliente, pues se puede tomar también fría.

Primero hacemos la masa, y para ello necesitamos:

250 gr de Harina
125 gr de Mantequilla
1 yema de Huevo
Sal

Tamizamos la harina en un bol y añadimos dos pellizcos de sal y la mantequilla derretida (ojo al derretir la mantequilla, porque se quema muy rápido, así que para que eso no me pase, lo que yo hago es meterla al microondas unos segundos pero en modo descongelación).
Amasamos y agregamos la yema y dos cucharadas de agua tibia. Lo mezclamos bien y lo trabajamos hasta formar una masa uniforme y homogénea.
Le damos forma de bola a la masa y la dejamos reposar 30 minutos a temperatura ambiente.

Pasados los 30 minutos, estiramos ligeramente la masa con un rodillo (si no tenéis, una botella de vino puede servir) y forramos un molde alargado, previamente enmantequillado, y lo conservamos en el frigorífico media hora más.

Acordaos de encender el horno 10 minutos antes de meter la masa.

Sacamos el molde con la masa de la nevera, la pinchamos varias veces con un tenedor y le ponemos unos pesitos (garbanzos por ejemplo) para que no se levante durante la cocción, y cocemos durante 15 minutos en el horno a 210º.

Mientras se cuece, hacemos el relleno con:

250 gr de Queso de cabra
250 ml de Nata
2 Huevos
2 Yemas
10 Tomatitos cereza
Sal
Pimienta
3 cucharadas de salsa Chutney de Mango

Cortamos en dados el queso de cabra y lo ponemos en el vaso de la batidora o minipimer. Añadimos la nata y trituramos; incorporamos después los huevos y las yemas, y volvemos a batir. Salpimentamos al gusto.

Vertemos la crema de queso sobre la masa horneada y volvemos a hornear durante 20 minutos, hasta que la crema quede ligeramente cuajada.
Lavamos y partimos por la mitad los tomatitos y los colocamos sobre el pastel. Volvemos a hornear durante 20 minutos, pero con el horno a 180º.

Sacamos del horno y esparcimos por encima el chutney de mango diluido en un cazo sobre el fuego con 3 cucharadas de agua.

Dejar entibiar y servir.

Se puede sustituir la salsa de chutney de mango por unos piñones tostados y orégano molido.
Otra suculenta opción es decorar el pastel con unas buenas anchoas.

2 comentarios:

  1. por dios, esto no lo había visto, claro, no paras de escribir, jajajajaja
    voy a copiar, jeje
    beso, buenísma pinta, me encanta

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  2. la masa es parecida al hojaldre??????, es para no hacerla claro

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