viernes, 13 de enero de 2012

LOMOS DE MERLUZA EN CREMA DE MARISCO

Miedo me da publicar hoy, porque no sé qué está pasando en Blogguer, que deben estar cambiando cosas y nos está tocando a todos los blogs.
Alguno de vosotros me ha dicho que no ve el cuadro de comentarios, a mi me cuesta que la tipografía salga como la escogí en su día, en algún blog han desaparecido los emoticonos, han añadido "Responder" a los comentarios publicados... en fin, que parece que están de obras y algunos cascotes nos están cayendo.
Espero que se solucione pronto, pero mientras tanto, os voy a dar una receta de pescado al horno que me encanta, y que además, tiene truco por si vais con prisas...

Necesitaremos, para 4 personas:

4 lomos de Merluza
250 gr de Cangrejos y cabezas de Gambas
Los cuerpos de las gambas anteriores
1 Trufa negra
1 diente de Ajo
1/2 puerro
Aceite de oliva
1 cucharada sopera de Concentrado de Tomate
1/2 cucharadita de Pimentón dulce (o si os gusta picante... al gusto)
1 vaso de Nata para cocinar
1 chorrito de Brandy

Primero haremos la crema de marisco, y para ello picamos el ajo y el puerro y lo ponemos a dorar con unas 3 cucharadas soperas de aceite de oliva. Añadimos las cabezas de gamba y los cangrejos, y las machacamos con la mano del mortero mientras se doran, para que saquen bien el jugo.
Cuando esté dorado, añadimos media copita de brandy y flambeamos (cuidado!! hay que apagar la campana extractora de la cocina o puede ser peligroso, y si no os atrevéis a flambear, lo dejáis reducir hasta que evapore el alcohol).
Añadimos el pimentón y el concentrado de tomate, damos unas vueltas y cubrimos con agua. Salpimentamos y dejamos cocer unos 10 minutos.
Lo trituramos todo junto y lo pasamos por el chino, procurando sacar bien todo el caldo.
Lo volvemos a poner a hervir y añadimos la nata. Removemos y reservamos.

En una fuente de horno ponemos un poco de aceite de oliva (justo para que el pescado no se pegue), salpimentamos los lomos de merluza, los espolvoreamos con trufa picada, los colocamos en la fuente y cubrimos con la crema de marisco. Ponemos los cuerpos pelados de las gambas por encima, y horneamos durante unos 25 minutos a 200ºC.

Cuando lo sacamos del horno, lo espolvoreamos de perejil picado y servimos.

El truco para las prisas consiste en ahorrarse el hacer la crema de marisco y comprarla hecha (yo he usado muchas veces la crema de marisco de Campbell's, y queda estupendo), todo lo demás se hace igual y se ahorra mucho tiempo!!

Espero que os guste!


29 comentarios:

  1. No sé si ya podéis ver el recuadro de comentar.
    En Safari y en Chrome sí puede verse.

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    1. PK, no veo el cuadro de comentarios. Pero si pincho en responder, sale...y puedo escribir. Muac....ánimo y no te deseperes que todo se andará....

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  2. Ah!...Y aunque no veas el cuadro de comentarios, y sin necesidad de pinchar en Responder, si refrescas con la tecla F5, tambien sale el cuadro de comentarios....

    Como verás quien no comenta es porque no quiere....Ja, ja....

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  3. Ah!...No soy muy de pescado. Pero me encanta la merluza...,Simplemente cocida, con un chorrito de aceite de oliva...y patatas al vapor...está ya riquísima...La tuya tiene una pinta buenísima...con esa crema de marisquito...al horno...Hummmm!!!!!

    Muac....

    ( Recordad: pinchad F5 si no se vé el cuadro de comentarios...)

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  4. !!Hola Pk!!
    Asi no hay manera de no pensar en comida,con estas suculencias q me pones jajaja.
    Otra q pillo ,q esta para la dieta no viene mal.
    Besitos ,cherie Pk

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    1. Dieta? qué dieta?? Tú no necesitas dieta... que te he visto guapa!!! ;)
      Un beso cherie!

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  5. pkita, acabo de pegar en mi blog las soluciones que dan de momento, ve a leerlo
    a mí me ha funciona en parte, pero nos ha afectado a todos de formas distintas
    beso

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    1. Lo único que voy a intentar arreglar es el tamaño de letra en los comentarios y la hora. Lo de Responder no me molesta.
      Gracias Gave.... Cruzo los dedos!!

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  6. Gracias Monni!!
    Yo si veo el cuadro de comentarios, no se si será porque estoy con Safari o Chrome...
    Dios! quiero que se solucione todo sin tener que tocar nada! jajaj que si toco algo lo mismo me lo cargo más! qué desastre soy....(y qué miedica)

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  7. Hora no solucionada...
    Probando tamaño de letra...

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  8. Tampoco...
    Pues he pegado el código en su sitio!!

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  9. Creo que para el próximo concurso voy a tener que dar como premio unas gafas de aumento....
    Joooooooo!

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  10. pk sí funciona lo de los comentarios que me recomendaron a mí, has puesto una llave antes y otra después?, yo me olvidaba de la de después y no me valía hasta que me dí cuenta y funcionó

    lo de la hora sí que no funciona como ellos dicen, estoy editando una entrada, por eso te lo pongo aquí, borra si quieres y comprueba lo de las llaves

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    1. Gave, yo el código que he pegado es este:
      *.comments .comments-content {font-size:13px;}*
      Porque no tengo problemas de internileado.
      Le acabo de añadir una llave antes, porque veo que no la tiene, pero nada... ya ves.

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    2. sin los asteriscos verdad?
      .comments etc

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  11. Ñam ñam! Tiene una pinta increible.

    Pues le he dado a F5 y me ha salido el cuadro de comentarios, sino le hubiera tenido que dar a responder.

    Buen fin de semana!

    Ciao

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  12. !!!Hola Pk!!!

    No se si has conseguido arreglar el tema de los comentarios,pero por si acaso no lo has hecho,te digo los pasos q he dado yo para restaurar los comentarios tal como estaban antes,y ahora si me funciona la sincronizacion de hora.

    Entra en configuración/feed del sitio/permitir feeds del blog/ninguno.

    yo lo he hecho y me ha ido bien de momento,esperemos q bloguer solucione todo este rollo.

    Un beso,cherie

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  13. TACHAAAAAAAANNNNNNNN!
    Creo que ya!
    Gracias Lady!! balzac ya me había dicho que hiciera eso.. Funciona!! Gracias!

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  14. GAVE!!!
    Que creo que ya está!
    Era tan fácil como hacer lo que dice Lady.... por lo menos en mi caso.
    Gracias.
    Y sí, lo tengo puesto con los asteriscos. No sé si quitarlo...

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  15. yo lo intenté ayer Pkita, de esa forma, y nada.
    no es necesario que lo quites, los asteriscos sí, y si quieres aumentar el tamaño de la letra de los cometarios pues ya lo tienes
    gracias, me alegro. besos
    (qué pesadilla, jaja)

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  16. Rossella.

    Acabo de hacer los coquitos.
    Han sido todo un exitazo!!!
    Facil facil y ricos ricos.

    Saludos.

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  17. !!!Hola Pk!!

    Me alegro q se solucionara,de nada cherie.
    Besitos a montones,Rosella

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  18. Hola PK.
    hoy he hecho esta receta y solo decirte que esta para chuparse los dedos en casa les ha encantadon a todos y ademas me ha parecido muy facilito de hacer.Gracias guapa

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  19. Gavi, sí?
    Me alegro un montón!
    Un beso.

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  20. Hola Guria
    Gracias por venir a decírmelo... y encantada de que os haya gustado.
    Un beso preciosa

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  21. Ésta me la apunto que el pescado me encanta. Además no parece de las difíciles. Espero no decepcionar este finde.
    Besitos.

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  22. ¡¡¡solo faltaba que no viniera a darte las gracias!!!pero de verdad que es un plato delicioso

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