Mi madre hace este escabeche, aparte de con sardinas, con berenjenas, y me encaaaaantan las berenjenas, me da igual la forma en la que estén cocinadas.
Para hacer esta receta CON BERENJENAS las sustituimos por las sardinas y se hace igual, pero cortándolas en rodajas y dejándolas en remojo durante una hora en agua y leche a partes iguales, y un poco de sal., así les quitamos el posible picor.
Los ingredientes son:
2 hojas de Laurel
1 cabeza de Ajos
1/2 kg de Sardinas
Pimenta en grano
2 o 3 Clavos de olor
Un poco de Harina
1 pastilla de Starlux
un vasito de Vinagre
i cucharada de Pimentón
2 Cebollas
Aceite de oliva
Agua
Perejil
En una fuente de barro, sofreímos las cebollas cortadas a tiras y apartamos del fuego.
En una sartén aparte, sofreímos las sardinas previamente pasadas por harina, y las vamos colocando encima de la cebolla, junto con las hojas de laurel.
Se rocían las sardinas con el vinagre y añadimos la pimienta, la pastilla de Starlux, los clavos y los ajos y el perejil a trocitos.
Con el aceite tibio que queda en la sartén, se sofríe el pimentón y se añade a la fuente de barro.
Se añade un chorrito de agua, se vuelve a poner en el fuego y se deja hervir un rato.
Se pueden comer calientes o frías, al gusto.
Espero que os gusten!
Rossella
La receta en si, me gusta. Lo que pasa que ese pescado me saca de mis casillas ja ja. Demasiadas espinas y al final de tanto quitar no comes nada. Al menos es lo que a mi me pasa.
ResponderEliminarEsta receta no la había visto, jo pues con berenjenas tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarSi haces cantidad, con el escabeche se conservarán tiempo verdad?, lo voy a probar
Excelente y exquisitas! Gracias
ResponderEliminar