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martes, 13 de marzo de 2012

PATATAS FLAMINGO


Esta es una receta que bien podría estar con las de Recetas 16, porque a mi hijo le encanta. La probamos en un bar una noche y desde entonces la tomamos en casa como plato único, acompañado de una ensalada.

La verdad es que el bar es un poco como esta receta: un batiburrillo de trastos mezclados, de paredes que hace mil años fueron amarillo claro, con las mesas de madera marrón, llenas de "Luis y María", de "Viva yo", y de "12-10-1998, L H J T y R".... además de otras cosas ininteligibles. Bueno, no es que la receta sea ininteligible, pero no sé por qué, a mi me parece que es como el bar... de andar por casa, cómoda, con una cervecita y unas bambas. Nada especial, pero confortable.

Bueno... yo me entiendo. Vamos con la receta.

Necesitaremos:

Patatas para freír (importante que no sean de bolsa congeladas)
Carne de ternera picada
Nata para cocinar
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Ajo en polvo
Orégano
Aceite de oliva

Pelamos y cortamos las patatas, y las freímos en abundante aceite de oliva, escurrimos bien y reservamos.

En una sartén aparte, ponemos un chorrito de aceite de oliva, y cuando esté bien caliente, echamos la carne picada, salpimentamos y damos unas vueltas. Luego añadimos el resto de especias y doramos bien la carne. Cuando esté dorada, vertemos la nata, removemos un poco para que se mezclen todos los sabores y... listo.

Servimos colocando las patatas en el fonde del plato y por encima la salsa de carne picada.

No os he puesto cantidades porque va a gusto. A unos os gustará con más pimienta que a otros, o con más orégano, o con mucha nata... Podéis hacerlo como queráis.

Espero que os guste.

Rossella

5 comentarios:

  1. No te preocupes que, a pesar de las bromas que a veces nos gasta Blogger, este buenísimo plato no va a desaparecer de aquí.
    Un beso.

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  2. Ohhhh Rosse!! Sé perfectamente de qué lugar hablas, de El Flamingo!!!. Partida de dardos, hamburguesa y patatas flamingo... que bien que pones la receta!! esas las voy a hacer pero esta misma semana en casa.. Por cierto me gusta tu dietista... si Señor.. semana de reflexión con patatas flamingo.. Un beso

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  3. Cuándo le cuentes a tu dietista lo de las "Flamingo" se corta las venas con un peine y te retira hasta la palabra.
    Que buenos esos bares y que pocos van quedando.
    Bueno, pues nada, reflexión y... buenos alimentos.
    ¿Te has planteado una OB a base de zanahorias morás?
    Beso

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  4. Me da que me vais a vigilar vosotros más que mi dietista... jajaja
    Me queda una semana, no lo olvidéis!!
    Hoooombre!

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  5. Pues a mi me parecen unas "señoras patatas", tienen que estar estupendas.

    Un Saludo.

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