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miércoles, 14 de marzo de 2012

EMPANADILLAS DE MANZANA Y DE CHOCOLATE CON QUESO

Hola!
Este mediodía he ido a la compra, para celebrar que mi dietista me ha dado una semana de mentalización. Sí... para que me mentalice. Resulta que como ya os dije, hoy debería haberme puesto a plan, pero esta mañana la doctora me ha pedido que durante esta semana le prepare un "Diario alimenticio". Sus oscuras razones las he entendido a la primera, las que me ha dado a las claras, también.
Así que durante toda esta semana tendré que apuntar en mi Diario Alimenticio todo, todo, todo lo que coma a lo largo del día. Me asustaré seguro, y ella podrá prepararme un plan a mi medida, con lo que me gusta y suelo comer, con las cantidades que necesito.... bueno, esas cosas de dietistas responsables. Porque sí, he ido a una dietista, primero porque me parece que es mucho más seguro y efectivo ponerse en manos de profesionales, y segundo porque si me vigilo yo sola, paso de mi a cuatro manos y puedo estar dos años para perder cinco kilos.

(Por cierto que hoy le he hecho la compra a una señora muy simpática que se parecía a Lola Flores, pero esa historia ya os la contaré otro día. Qué cosas me pasan! jaja)

Esto no lo voy a apuntar, porque lo hice el otro día, así que no cuenta.


La receta de hoy la hice con cosas que encontré por la nevera y que necesitaba usar, porque estaban en riesgo de echarse a perder: masa de empanadillas, manzanas y mascarpone. Añadí unos cuantos ingredientes más e hice estos dos tipos de empanadillas dulces.

Para las Empanadillas de Manzana usé:
6 círculos de masa de empañadillas de "La Cocinera"
2 Manzanas
1 cucharada sopera de Piñones
1 cucharada sopera de Pasas de Corinto
1 cucharada sopera de Azúcar moreno
1 cucharada sopera de Coñac
1 cucharada de postre de Mantequilla
1 cucharada de postre de Canela molida
1 Huevo (para las dos recetas, porque sólo es para pintar las empanadillas antes de hornear)

Primero pelamos y troceamos las manzanas. Las reservamos.

En una sartén tostamos los piñones.

Añadimos la mantequilla y la manzana. Removemos.

Añadimos las pasas. Removemos.

Añadimos el azúcar, la canela y el coñac. Removemos y dejamos que se reduzca todo hasta que el caramelo empieza a hacer hilillos. Reservamos.










Rellenamos las bases de empanadilla cuando la mezcla de manzana esté fría.
Humedecemos los bordes de la masa y cerramos las empanadillas.
Pintamos con huevo, rociamos con azúcar moreno y horneamos 10 minutos a 180ºC.
No olvidéis precalentar el horno!!!

Y para las Empanadillas de Chocolate con queso necesitamos:
6 círculos de masa de empañadillas de "La Cocinera"
3 cucharadas de Queso Mascarpone
6 onzas de Chocolate negro 70%
Azúcar para espolvorear
Ralladura de mandarina


Estas las hice tipo OVNI, para cambiar un poco, con dos círculos de masa cada una y en medio el relleno. Sólo hay que poner en el centro del círculo una cucharada de queso, dos onzas de chocolate y un poco de ralladura de naranja, humedecer los bordes de la masa y tapar con otro círculo. Sellamos y pintamos con huevo. Espolvoreamos con azúcar y metemos al horno 10 minutos a 180ºC.

Listo!

Espero que os gusten.

Rossella

5 comentarios:

  1. wau, qué pinta! Iba salivando a medida que veía las fotos, me lo apunto para hacerlo.

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  2. Bueno, bueno bueno... esto acabará mal. ¿No habiamos quedado que desde ya empezabas con las zanahorias morás? ¿o eran nabos? Lo tomaremos como que estás vaciando la nevera, a partir de ahora, tolerancia "0".
    Mal, muy mal

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  3. Que noooo Jordiiii... Que estas las tenía hechas de hace tiempooo...
    Que no me lees bieeeen...
    Además estoy en la Semana de Reflexiooooón...

    jajaja

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  4. Ayer le hablaba a mi madre de tus OVNIS :p y le parecio una muy buena idea, asi que lo probaremos :).

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  5. Buenas!

    Tengo una duda.
    Si se utilizan otro tipo de ingredientes, para hacerlo en el horno, tambien se pone 10 min a 180º? O varia en funcion de lo que le añadas?

    Buen finde!

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