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miércoles, 8 de febrero de 2012

SAGINOSA DE Lola Lolitalola

Lola Lolitalola es la ganadora del concurso de recetas de la semana pasada. Ella vive en Ibi y ya se sabe que en Ibi, aparte de juguetes, hacen unos helados riquísimos, se embadurnan en harina y huevos el 28 de Diciembre, adoran a los Reyes Magos y... en Carnaval les da por hacer Saginosa, que es la torta dulce más   buena que he probado!!














Yo no sé si será porque sólo se hace en Carnavales, porque hace mucho que no la pruebo, o porque vi la receta en el blog de Lola, con esas fotos...., pero... no me he podido resistir y la estoy haciendo. (Ya ves Lola, que he cumplido mi amenaza de hacerla!! Espero que me salga bien, que la tengo en el horno!!).

La estoy haciendo tal cual la explica Lola, con los siguientes ingredientes:

100 gr de Manteca de cerdo
100 gr de Harina
50 gr de Azúcar
1 vaso de Agua
Ralladura de 1 Limón
5 Huevos
Azúcar y Canela en polvo para espolvorear

(voy a ver cómo va... no se me queme... que me muero!!)
(va bien... muy bien... je)

Recién salida del horno
Bueno, pues se hace muy fácil:

Precalentamos el horno a 190ºC.

En un cazo ponemos el agua y la manteca de cerdo. Cuando se haya derretido la manteca, añadimos el azúcar y la ralladura de limón.

Cuando empiece a hervir, incorporamos la harina de golpe, bajamos el fuego al mínimo y removemos enérgicamente hasta que hayan desaparecido todos los grumos y la masa se despegue del cazo.

Luego vamos incorporando los huevos uno por uno, es decir, añadimos un huevo y removemos bien hasta que esté totalmente integrado en la masa antes de añadir el siguiente. Yo esto lo he hecho fuera del fuego.

Vertemos la masa en una bandeja de horno que habremos cubierto con papel de hornear, y espolvoreamos abundantemente con azúcar y canela.

Horneamos hasta que se hinche y se dore (y como dice Lola, no os asustéis por las pompas enormes e irregulares, porque eso es que va bien). Yo he tardado unos 20 minutos, pero cada horno es un mundo.

Antes de que se enfríe, se espolvorea con azúcar y... listo!!

El cachito que me voy a comer...
Y como a mi me puede el ansia viva... no voy a esperar a que se enfríe del todo y la voy a probar ya!!

Mmmmmmmm........... (no! no me llames a gritos chocolate!!!! que noooo!! lalala laa lala no te oigooo!)




Rossella

13 comentarios:

  1. jajajajajaj!!! Rose!!! que envidia!! mañana jueves que sepas que hago una más!
    De mí también se apodera el espíritu maligno del Ansia Viva y me lo como todo caliente.... llegue tarde a la cola de la paciencia.... Te ha salido perfecta. Y en cuanto al chocolate.. yo tambien lo oigo!!!! bss

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  2. Lola,
    No sé si tan perfecta como la tuya, pero de buena, buenísima!! y para ser la primera vez que la hago, nostamal!! jaja
    Gracias!!

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  3. Ah quiero decir Enhorabuena, por el premio, lo de Felicidades es para los cumpleaños

    pero he visto la tarta ..y una cosa me ha llevado a otra supongo.

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  4. PK: Streetart del bueno...¿ No querías uno para una de tus ventanas...??? Pués ábrela de par en par que arriba tienes el espectáculo!!!..Una luna llena preciosa!!!!...Y durará unas noches más....

    Estoy llorando con sólo ver la torta e imaginármela mojadita en un chocolate calentito... Huuuuummmm!!!!

    Besos.

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  5. Lola, yo ya te felicité en su día, pero como te vuelvo a ver, te refelicito.

    Muac.

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  6. Muchísimas gracias, de verdad. En cuando a la saginosa... una verdadera perdición... y una cosa, cuanto más imperfecta sale, más buena está!

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  7. Gracias Monni!! voy a asomarme!!
    Bss

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  8. gracias por la receta! la estaba buscando y tiene una pinta....mmmm

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  9. De nada Lina!
    La receta es de Lola, y sale bueniiiiiiisisisisima!!
    Ya me contarás...

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  10. buaaaa, que bueno

    Tradicional de Ibi, Alicante

    Mil gracias

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