...........................................................................................................................................................................................................

...........................................................................................................................................................................................................
...........................................................................................................................................................................................................
...........................................................................................................................................................................................................

viernes, 24 de febrero de 2012

CREMA DE LIMÓN para rellenos y pasteles



Esta es la crema que he hecho para rellenar uno de los brioches que por fin he conseguido hacer. Es súper sencilla de hacer y os aseguro que está deliciosa, con el punto justo de acidez y dulzor.


Para hacerla necesitamos:

2 Limones grandes
1 taza (de las de medida) de Azúcar
2 Huevos grandes
250 gr de Mantequilla

(sí, es un montón de mantequilla, pero no me he equivocado)

Primero lavamos muy bien los limones, frotándolos con un cepillo y con jabón. Rallamos la corteza (sólo lo amarillo) y lo echamos en un bol metálico.
Partimos y exprimimos los limones (nos tienen que dar como para una taza de zumo de limón), y vertemos el zumo en el bol, junto a el azúcar, y los huevos, y mezclamos todo bien.

Ponemos el bol al baño María sobre una olla con agua, y acercamos al fuego (muy suave). Añadimos la mantequilla en trozos, y con las varillas vamos moviendo sin parar hasta que empiece a espesar, y seguimos cociendo 3 o 4 minutos más.

Apartamos del fuego y colamos. La guardamos en un frasco hermético en la nevera para futuros usos. 

Listo!


Espero que os guste!

Rossella

4 comentarios:

  1. Curiosa crema.
    Nunca se me hubiese imaginado y mira que el tema limón lo hacemos trabajar de lo lindo.
    Tomo nota, seguro lo adapto en cualquier sitio.
    Buena semana

    ResponderEliminar
  2. para rellenos?, pero si está para comérsela a cucharadas!
    qué facil! gracias.

    ResponderEliminar
  3. La mejor receta. Gracias.
    Tienes alguna mas?

    ResponderEliminar
  4. hola! me gusto tu receta pero solo una pregunta soy del norte de Mexico, y quiero saber a que te refieres cuando dices nevera, es la parte de abajo del refrigerador o es el congelador de arriba ?

    ResponderEliminar