Esta es la crema que he hecho para rellenar uno de los brioches que por fin he conseguido hacer. Es súper sencilla de hacer y os aseguro que está deliciosa, con el punto justo de acidez y dulzor.
Para hacerla necesitamos:
2 Limones grandes
1 taza (de las de medida) de Azúcar
2 Huevos grandes
250 gr de Mantequilla
(sí, es un montón de mantequilla, pero no me he equivocado)
Primero lavamos muy bien los limones, frotándolos con un cepillo y con jabón. Rallamos la corteza (sólo lo amarillo) y lo echamos en un bol metálico.
Partimos y exprimimos los limones (nos tienen que dar como para una taza de zumo de limón), y vertemos el zumo en el bol, junto a el azúcar, y los huevos, y mezclamos todo bien.
Ponemos el bol al baño María sobre una olla con agua, y acercamos al fuego (muy suave). Añadimos la mantequilla en trozos, y con las varillas vamos moviendo sin parar hasta que empiece a espesar, y seguimos cociendo 3 o 4 minutos más.
Apartamos del fuego y colamos. La guardamos en un frasco hermético en la nevera para futuros usos.
Listo!
Espero que os guste!
Rossella
Curiosa crema.
ResponderEliminarNunca se me hubiese imaginado y mira que el tema limón lo hacemos trabajar de lo lindo.
Tomo nota, seguro lo adapto en cualquier sitio.
Buena semana
para rellenos?, pero si está para comérsela a cucharadas!
ResponderEliminarqué facil! gracias.
La mejor receta. Gracias.
ResponderEliminarTienes alguna mas?
hola! me gusto tu receta pero solo una pregunta soy del norte de Mexico, y quiero saber a que te refieres cuando dices nevera, es la parte de abajo del refrigerador o es el congelador de arriba ?
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