Este fin de semana hice una crema de limón para rellenar un brioche, pero como os dije, esta crema sirve para muchas otras cosas, por ejemplo estos Caprichos de cítricos.
Igual que hice la crema de limón, he hecho la de naranja, pero con la mitad de azúcar, porque las naranjas son menos ácidas. (Podéis ver cómo se hace la crema de limón pinchando aquí: Crema de Limón)
Bien, pues una vez hechas las dos cremas, necesitaremos unos pocos ingredientes más:
Galletas
Cointreau o Ron
Chocolate 70%
Mantequilla
Almendras laminadas
Hojas de menta para decorar
Preparamos una crema de chocolate fundiéndolo al baño maría con un poco de mantequilla (o en el microondas a mínima potencia para no quemarlo), y reservamos.
Trituramos las galletas.
Tostamos las almendras laminadas en una sartén.
Y hecho todo esto, pasamos a montar los vasitos (pequeños, estos son de no más de 6 centímetros de alto, son de chupito). En cada vaso vamos poniendo:
1º- Una cucharada de galletas trituradas.
2º- Unas gotas de Cointreau o Ron.
3º- Dos cucharadas de chocolate.
4º- El resto, hasta llenar el vasito de crema de naranja o de limón.
5º- Almendras
6º- Unas hojitas de menta para decorar.
Listo!
Servir bien frío.
Como veréis en las fotos, los de naranja han quedado más uniformes que los de limón. Esto es porque la crema de naranja la he puesto cuando todavía no se había enfriado y estaba más líquida. Podéis poner las cremas en caliente o en frío, según queráis que sea el resultado. A mi me gustan los dos.
Espero que os guste!
Rossella
Sea como fuere, en frío o caliente, seguro que están de coña.
ResponderEliminarLas de limón a pesar de su look "all i oli" seguro que son las que más me gustarían, la combinación con la galleta, el chocolate y sobre todo con Ron, ni te cuento.
Menudos chupitos.
Puedes estar segura de que la probaremos.
Jajaja... tienes razón con lo del look "all i oli"!! Le podría haber llamado "Chupito despistón" jajaj
ResponderEliminarQUE PINTAZA!!!!
ResponderEliminary que ron dices que le pones ....Nadie en el tercio sabiaaaa, je je.bsss
jo con lo que me gusta la mezcla de limón y chocolate...que pinta más rica y que chulada la forma de servirlo Rosella.
ResponderEliminarUna pregunta de ignorante: las almendras laminadas se venden o cómo se hacen?
Gave, yo las compré ya laminadas en Mercadona. Eso sí, estaban crudas, así que las tosté un poco en la sartén.
ResponderEliminarJo, prima, qué pinta!! estas navidades igual cae el postre... mmmmmmmmmm
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