martes, 7 de febrero de 2012

PATATA MIXTA



A estas patatas las llamo Mixtas porque llevan jamón y queso, pero el jamón no York, sino Ibérico, y cuanto mejor sea el jamón y el queso que le pongamos, pues mucho mejor. Y son una guarnición estupenda.

Para hacerlas necesitamos:

2 Patatas grandes
4 lonchas de Jamón Ibérico
Queso Idiazábal blanco
Aceite de oliva
1 vasito de Leche
Sal, Pimienta blanca y Perejil picado

Precalentamos el horno a 190º C.

Pelamos las patatas, las partimos en lonchas de un centímetro de grosor, y las hervimos en agua con un chorrito de leche y sal, durante unos 6 o 7 minutos. 

Sacamos las patatas y las secamos un poco con un papel absorbente.

Sobre el centro de una loncha de jamón, colocamos una de las lonchas de patata con un poco de pimienta, encima queso, encima patata de nuevo, y de nuevo queso. Doblamos la loncha de jamón para envolverlo todo y lo sujetamos con un palillo. Repetimos la operación con el resto de lonchas de jamón.

Rociamos con un poco de aceite de oliva, las colocamos en una fuente de horno y horneamos durante unos minutos, hasta que veamos que la grasita del jamón se deshace y se tuesta un poco y el queso comienza a fundirse.

Servimos con perejil picado por encima, y al lado de.... un huevo frito?

Listo!
Espero que os guste!

Rossella




4 comentarios:

  1. Ostras! Rosse, me acabas de matar de deseo "guloso". Patata, jamón ibérico... No podría resistirme. Esta la pruebo como sea.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Que pena que no se le pueda dar un bocaito :p. Que rico debe de estar!.
    Yo tambien pienso hacerlo, ale.

    :)

    ResponderEliminar
  3. Gracias chicas!
    La verdad es que sip... está muy rico y se hace en un momento!

    ResponderEliminar
  4. Vaya pinta... Un día de estos me voy a tener que poner a cocinar... Es que entre que Pedro sólo quiere ensalada y pechuguitas a la plancha...

    ResponderEliminar