Pues seguimos tiritando de frío por todas partes, así que un plato caliente es lo mejor para entrar en calor.
Qué os podría contar de este plato? Pues... que recuerdo que mi madre lo hace desde que tengo uso de razón. Lo que no sé es por qué se llama Mongetes (Monjitas en castellano)... pero lo que sí sé es que saca de un apuro a cualquiera, porque se hace en media hora y casi no lleva ingredientes. Cuando queremos comer rico, caliente y rápido, esta es la solución. Es el plato que hemos comido hoy, y como veréis en la foto, le falta el toque del perejil picado, pero es que... no tenía! Pensaba que sí, pero no, y como me gusta fresco, porque el seco prácticamente no da sabor, pues he preferido no ponerle.
Para elaborarlo (que es mucho decir eso de "elaborarlo", porque lo que se dice elaboración, necesita muy poca), vamos a necesitar:
200 gr por persona de Alubias blancas, de las que vienen en tarro de cristal, ya precocinadas.
2 Longanizas frescas por persona
1 pastilla de Caldo de carne
Aceite, Vinagre y Tabasco al gusto
Perejil picado
Pues vamos a cocinar! (La verdad es que esta receta me recuerda un poco a Falsarius Chef, jeje)
Abrimos el tarro (o botes, según el número de comensales) de alubias y lo vertemos en una olla, junto con la pastilla de caldo y las longanizas. Añadimos agua (yo mido un poco más de la mitad de la capacidad del tarro, así, si ponemos un tarro de alubias, le añado un poco más de medio de agua), y lo llevamos a ebullición. Dejamos que hierva suavemente durante una media hora, lo suficiente para que las longanizas se cuezan.
Hay que acordarse de NO remover con el cucharón las alubias, porque se rompen con facilidad. Para mover el guiso es mejor coger la olla por las asas y moverla.
Se sirve y cada cual a su gusto, lo aliña con aceite y vinagre, Tabasco y perejil picado.
En media horita, listo!
Espero que os guste!
Rossella
Bueno y fácil! Se pueden pasar las salchichas por la plancha un poco primero? No he probado las de tu madre nunca... NI LAS TUYAS!! Besos!
ResponderEliminarSí, claro que se pueden pasar las longanizas por la sartén....
ResponderEliminarY cuando quieras hacemos "el Día de les Mongetes" !! jajaja
Y hacemos versiones!! Incluimos morcilla, o chorizo, o negrets... a ver qué tal.
Hace?
!!ME APUNTO AL DIA DE LES MONGETES!! Este plato se ha convertido gracias a ti en un fijo en casa,buenisimo.
ResponderEliminarCada dia te superas.Bss
Ahora mismo me lo copio!! Yo también quiero día de Mongetes en mi casa!! sabe Dios...
ResponderEliminarPlato único, supongo!!!! Qué buenas las alubias!...Lo de las longanizas, ya es un pasote...
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