martes, 14 de febrero de 2012

BIZCOCHO DE MANDARINAS

El otro día me regalaron unas mandarinas buenísimas, y como eran muchas, me puse a pensar en cosas que podría hacer con ellas. Se me ocurrió este bizcocho, que sabe muchísimo a mandarina. A ver si os gusta...

Para hacerlo he usado:

100 gr de Aceite de girasol
2 tazas de Harina para repostería
1 taza de Azúcar
1 sobre de Levadura Royal
2 Mandarinas grandes
1 Huevo


Primero, como siempre, precalentamos el horno a 180ºC.

Exprimimos una de las mandarinas para sacarle todo el zumo y lo reservamos.

Lavamos bien y cortamos la segunda mandarina. La ponemos entera, con la piel incluida, en la picadora y la trituramos bien. Añadimos el huevo, el azúcar y el aceite y seguimos triturando hasta conseguir una crema.

Esta crema la pasamos a un bol y añadimos el zumo de mandarina reservado y la harina con la levadura, poco a poco y con movimientos envolventes.

Vertemos la masa en un molde de silicona de los que tienen un agujero central (si no tenemos molde de silicona, habrá que enharinar el que usemos), y horneamos durante unos 40 minutos aproximadamente.

Cuando lo saquemos, dejamos que pase el primer calor fuerte en el molde, luego desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Listo!

Luego, si queremos, podemos ponerle por encima azúcar glass,
o
cubrirlo con un glaseado hecho con azúcar glass y un poco de zumo de mandarina,
o
cubrirlo con chocolate de cobertura,
o
emborracharlo con un poco de Grand Marnier rebajado en agua y con azúcar........
a gusto del consumidor.

Espero que os guste!

Rossella

2 comentarios:

  1. mmmm!! Rose que bueno!! Yo ayer hice algo similar pero en versión madalena!! mañana entradita al canto. Tengo que probar con el bizcocho tabien!

    ResponderEliminar
  2. Este me le pido para el finde... :)

    ResponderEliminar