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martes, 14 de febrero de 2012

BIZCOCHO DE MANDARINAS

El otro día me regalaron unas mandarinas buenísimas, y como eran muchas, me puse a pensar en cosas que podría hacer con ellas. Se me ocurrió este bizcocho, que sabe muchísimo a mandarina. A ver si os gusta...

Para hacerlo he usado:

100 gr de Aceite de girasol
2 tazas de Harina para repostería
1 taza de Azúcar
1 sobre de Levadura Royal
2 Mandarinas grandes
1 Huevo


Primero, como siempre, precalentamos el horno a 180ºC.

Exprimimos una de las mandarinas para sacarle todo el zumo y lo reservamos.

Lavamos bien y cortamos la segunda mandarina. La ponemos entera, con la piel incluida, en la picadora y la trituramos bien. Añadimos el huevo, el azúcar y el aceite y seguimos triturando hasta conseguir una crema.

Esta crema la pasamos a un bol y añadimos el zumo de mandarina reservado y la harina con la levadura, poco a poco y con movimientos envolventes.

Vertemos la masa en un molde de silicona de los que tienen un agujero central (si no tenemos molde de silicona, habrá que enharinar el que usemos), y horneamos durante unos 40 minutos aproximadamente.

Cuando lo saquemos, dejamos que pase el primer calor fuerte en el molde, luego desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Listo!

Luego, si queremos, podemos ponerle por encima azúcar glass,
o
cubrirlo con un glaseado hecho con azúcar glass y un poco de zumo de mandarina,
o
cubrirlo con chocolate de cobertura,
o
emborracharlo con un poco de Grand Marnier rebajado en agua y con azúcar........
a gusto del consumidor.

Espero que os guste!

Rossella

2 comentarios:

  1. mmmm!! Rose que bueno!! Yo ayer hice algo similar pero en versión madalena!! mañana entradita al canto. Tengo que probar con el bizcocho tabien!

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  2. Este me le pido para el finde... :)

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