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miércoles, 1 de junio de 2011

HUEVOS FRITOS CON PATATAS


Anda! que no sabes ni freír un huevo!

Pues oye... es que no es fácil!!

Hacer unos buenos huevos fritos tiene su aquel, porque además cada persona tiene su huevo, quiero decir, que a cada uno le gustan de una forma. A mi por ejemplo me gustan dados la vuelta a mitad hacer. Pero hay de quien le gustan con puntillas, o poco hechos...

Lo más importante es que la yema quede blandita, para poder mojar unas patatas fritas. Y echarlos a la sartén cuando el aceite esté bien caliente.
Poco o mucho aceite? Pues a mi me gusta hacerlos con bastante aceite... pero claro... cada quien con su huevo...

Cuando un huevo chisporrotea mucho al echarlo en el aceite, dicen que es porque no es muy muy muy fresco, porque la clara contiene más agua y se esparce más. Cuanto más frescos son, más recogiditos quedan.

Y hay quien les pone la sal cuando todavía están en la sartén. Yo se la pongo fuera.

Luego está el tema de la guarnición de los huevos.
Lo clásico son las patatas fritas, pero hay quien los acompaña también de un poco de tomate frito, o jamón, gulas, ñora...

Lo dicho, que aunque parezca una tontería, hacer Huevos Fritos y acertar con ellos no es tan fácil como parece! jaja

No conozco a nadie que no le gusten, ni a nadie que le hayan faltado en su época de estudiante.

Y es que pocas cosas hay tan ricas como unos buenos huevos fritos con patatas, un buen pan, una cervecita, buena compañía y una mesa con vistas...

P.D. No podía dejar de hacer un pequeño homenaje a tan humilde pero importantísimo plato.

6 comentarios:

  1. Joder... esta entrada es una putada a las doce de la mañana...

    TE ODIO.

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  2. Dios... qué foto... mmmm.... arf arf... mmm...

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  3. Si hasta una negada como yo en la cocina sabe hacer un huevo frito,lo puede hacer cualquiera :)
    Este fin de semana me va a tocar cocinar,estoy buscando cual es la receta mas fácil que has puesto para intentarlo.
    Si lo consigo te mandaré una foto,para dejar constancia de mi hazaña jajaja

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  4. Pues tienes toda la razon del mundo,hacer bien un huevo frito no es tan sencillo.
    A mi marido le gustan con puntillas,a mi en cambio la clara tiene que estar muy hecha y con la espumadrea la abro para que se haga bien,ya que si me sale un poco de ese "moco" lo tiro,no puedo con ello,y yo tampoco no conozco a nadie que no le guste los huevos fritos con patatas,no me puedo resistir ante una patata frita.

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  5. a mi los huevos rotos m encantan con gulas...

    una vez rotos los huevos, echas encima gulas salteadas previamente con ajo en rodajas finas y un poco d guindilla roja picante

    las patatas las corto en rodajas no muy finas y las hago lentamente en abundante aceite (q queden blanditas)

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  6. HUEVO COCIDO.
    (cocina para inútiles y principiantes)

    He estado toda la noche dándole vueltas, pensando si no sería demasiado complicado para un principiante, comenzar sus andanzas cocineriles cociendo un huevo, pero he llegado a la conclusión que la vida está llena de riesgos que hay que afrontar y este es uno de ellos.

    ingredientes:


    1 huevo (bueno, ya veremos...!)

    Agua (límpia, no vale la de fregar los cacharros, ni gaseosa, ni zumo de tomate,¡¡¡agua!!!)

    Se coge un huevo ¡¡¡TAN FUERTE NOOOO!!! ¡vaaale, lávate las manos y coge otro!.... ,

    ¡¡¡MÁS FUEEERTEEE!!! ¡vaaale, friega el suelo y coge otro!

    Se deposita en un cazo...¡¡¡SE DEPOSITA, NO SE DEJA CAER!!! ¡vaaale, límpia el cazo y coge otro huevo!

    CUIDADOSAMENTE, se deposita en un cazo y se cubre con agua.

    Controlando el pulso temblón, se lleva el cazo con el huevo sobre la placa y se enciende esta.
    ¡QUÉ CÓMO SE ENCIENDE LA PLACAAAA...?

    receso,inciso o paréntesis, para que el inútil o principiante, se lea las instrucciones para encender la placa.

    Encendemos la placa ¡¡¡LA QUE ESTÁ DEBAJO DEL CAZO, LAS OTRAS NOOO!!! y llevamos el agua a ebullición ¡¡¡DEJA EL AGUA QUIETA, NO HAY QUE LLEVARLA A NINGÚN LADO!!!

    lo que quería decir, es que hay que esperar a que salgan burbujitas del agua...

    Cuando salgan las burbujitas, se apaga la placa ¡¡¡SOPLANDO NOOO!!! y se deja el huevo en agua caliente, durante veinte minutos, hasta que se termine de hacer y..... ¡¡¡DÉJALO ENFRIAR!!!

    ¡Vaaale, vamos a ponerte una cremita en la ampolla...!

    ¡Hala "prenda", de aquí a montar una casa de comidas, solo hay un paso....!

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