Pues estoy de vacaciones...
Y.. me he venido al campo a casa de mis padres, que se está fenomenal...
Y Gastón si pudiera os diría que tengo razón... ssshhhh......
Hoy hemos comido este plato que se inventó mi madre no hace mucho y que es muy sencillo de hacer y está muy bueno, Merluza con almejas y gulas.
Se necesita:
- Una rodaja grande de Merluza por comensal.
- 6 o 7 Almejas por comensal.
- Un paquete de Gulas.
- Harina
- 2 Cebollas.
- 5 o 6 Ajos tiernos (o secos)
- 1 copa de Tío Pepe
- Perejil picado, pimienta molida, nuez moscada, 2 clavos de olor, 1 pastilla de Starlux.
Y se hace:
Primero se pasa la merluza por un poco de harina y se fría en una sartén con un dedo de aceite. Cuando esté dorada, se saca y se reserva sobre un papel de cocina para que escurra el aceite.
En una cacerola ponemos un chorrito de aceite del que hemos frito la merluza, y rehogamos las dos cebollas y los ajos picados finamente.
Mientras se van dorando, añadimos dos clavos, un poco de pimienta molida, nuez moscada, perejil picado y la pastilla de Starlux. Cuando esté dorado, incorporamos una cucharadita de harina para que luego espese la salsa, damos unas vueltas y añadimos el vino Tío Pepe (si no es Tío Pepe, cualquier blanco de vuestra zona), y un vaso de agua. Dejamos hervir un rato.
Añadimos la merluza a la salsa, las gulas y las almejas, y cuando se abran las almejas estará listo para servir.
Está riquísimo!!
Espero que os guste.
me gusta Pk,lo hare,haber si con estas cosas,me entra un poco el apetito,pero creo que si que me
ResponderEliminarva a gustar.