miércoles, 24 de agosto de 2011

MAGDALENAS FACILES


El otro día probé las Magdalenas que hace Liana.

Liana es una amiga de Georgia, que vive en Velilla, un pueblecito de Madrid, y que es una cocinera excelente, y una repostera que ni os cuento (algún día le preguntaré cómo hace su famoso Lago de los Cisnes...).

Cuando probé sus magdalenas me encantaron y lo que más me gustó es que las hizo en un momento, así que le pedí la receta. Os la cuento:

Para 16 magdalenas:
- 125 gr de Mantequilla en pomada
- 150 gr de Azúcar
- 4 Huevos pequeños (o 3 si son grandes)
- 200 gr de Harina
- 1 sobre de Levadura
- el ingrediente del Sabor que queramos conseguir:
La ralladura y el zumo de 1 Naranja, o
3 cucharadas de Almendras molidas, o
un puñado de Nueces peladas, o
trozos de Chocolate, o
una cucharadita de Canela, o
Arándanos, o
Mermelada de frutas, o..........

Se mezcla bien la mantequilla con el azúcar y sin dejar de remover, vamos añadiendo los huevos uno a uno (hasta que no quede bien incorporado el primero no echamos el segundo, y así con todos). Después añadimos la harina y la levadura y mezclamos bien hasta conseguir una masa lisa y sin grumos.


Según el sabor que queramos conseguir, añadimos los ingredientes correspondientes a la masa. Mezclamos y vertemos en los moldes para magdalenas (no superar la mitad del molde o se desbordarán cuando suban).

En el caso de rellenar con mermeladas, frutas frescas o chocolate, es mejor ponerlo una vez tengamos la masa en los moldes y no remover, porque al subir la masa se encargará de taparlos y que queden en el centro de la magdalena.

Meter en el horno precalentado a 180ºC hasta que suban y se doren un poco.

Espolvorear con azúcar al sacarlas del horno, o con un pellizco sobre cada una de ellas al meterlas.

TRUCO: Si se quiere que salgan más esponjosas, se puede quitar un poco de harina y sustituirla por harina de maíz (Maizena). Se puede sustituir hasta un poco menos de la mitad de la harina.

A mi me encantaron. Espero que a vosotros también os gusten.

4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Hola,
      Pues harina de trigo normal, de la todo uso, o harina bizcochona. Salen bien con cualquiera de las dos.
      Saludos y espero que te salgan estupendas!

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  2. el sobre de levadura de cuanto gramos es?

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    1. El sobre de Levadura Royal, que es el que yo uso, pesa 16 gr.

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