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miércoles, 24 de agosto de 2011

GIN TONIC GELATINIZADO CON SORBETE DE LIMÓN

Madre mía lo que me acaban de pasar!!!
Vaya pintaza!!

Esta receta me la acaba de pasar una amiga, que se la ha encontrado en Internet, en la página de Carlos.tk.

Os la paso tal cual.

Para la gente que le gusta el Gin&Tonic este es un postre curioso, por la textura distinta a la hora de tomarlo. Esta es una versión simplificada del postre que pone Pedro Subijana en su restaurante.

Ingredientes


10 dl. de Ginebra

1/3 de litro de Tónica

5 hojas de gelatina

Sorbete de limón (pongo la receta aparte)

Elaboración

1) Ponemos las hojas de gelatina a remojo, en agua fria.

2) Ponemos a calentar la mitad de la tónica en un cazo, escurrimos las hojas de gelatina (cuando se hayan ablandado), las incorporamos a la tónica y las deshacemos.

Es importante que no llegue a hervir. De todas formas, moviendo un poco (suavemente para evitar que se vaya el gas del todo) conseguiremos que se deshagan pronto las hojas de gelatina.

3) Ponemos el resto de tónica en un bol, incorporamos la ginebra y añadimos la tónica con la gelatina disuelta

De nuevo, tenemos cuidado al mover y al poner la tónica, para evitar que se quite todo el gas.

4) Dejamos que se haga la gelatina en la nevera.

Presentación

Una forma de presentarlo es como en la foto, cortando la gelatina en forma de cubos (para simular los cubitos de hielo) y poniendo un poco de sorbete de limón "rascado" con la cuchara al lado, simulando un granizado. El limón complementará los sabores que se tienen en un Gin&Tonic.

Otra forma de presentación podría ser poniendo los cubitos de gelatina en una copa de martini, rellenando con el sorbete de limón un poco deshecho (de todas formas, se deshará en la propia copa).

Comentarios

No hay que creer que es poca ginebra la que se pone, puesto que la proporción está bastante bien. Sin embargo, siempre se puede "cargar" un poco más."

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