viernes, 19 de agosto de 2011

FALAFEL


Hoy Madita nos ha enviado su receta del Falafel.

El Falafel es una croqueta de garbanzos o habas cuyo origen se remonta a los tiempos de la Bibllia y que se cree que es originario de la India.
Tradicionalmente se sirve con salsa de yogur o con tahina.












Os cuento la receta de Madita.
Para hacerlo usa los siguientes ingredientes:


400 gr de Garbanzos
1 sobre de Levadura
1 Cebolla pequeña
5 dientes de Ajo
Comino molido
Perejil
Cilantro
Aceite de Oliva
Sal


Se dejan los garbanzos a remojo durante toda la noche. Luego se pasan por la batidora hasta que queden hechos una pasta.
Machacamos el perejil, el comino, el cilantro, los ajos y la sal en un mortero y lo echamos en el recipiente de los garbanzos, junto con el sobre de levadura. Se mezcla bien todo y se deja reposar un rato.
Una vez reposado, hacemos bolitas con la pasta y las freímos en abundante aceite hasta que se doren.

Gracias por tu receta Madi!!

Por si queréis acompañar el Falafel con alguna salsa, yo pondría cualquiera de estas:

SALSA DE YOGUR
Mezclar:
- 160 gr de Yogur
- Una cucharada sopera de Mayonesa
- Una cucharadita de Eneldo (si es fresco mejor)
- Medio Pepino picado muy fino
- Sal y Pimienta.

SALSA TZATZIKI
- 1 Yogur tipo griego
- 2 Pepinillos en vinagre grandes ( o 4 pequeños)
- 1 diente de Ajo
- 2 cucharaditas de Aceite de Oliva
- 2 cucharaditas de Vinagre de vino blanco
- Sal y Pimienta

Se pone en un bol el yogur, el aceite y el vinagre y se remueve bien para que se ligue todo.
Rallamos los pepinillos y el ajo y lo añadimos al yogur, mezclamos todo y sazonamos con sal y pimienta.

SALSA TARTARA
Para la salsa tártara, se mezcla mayonesa con cebolla, pepinillo, alcaparras, huevo duro y aceitunas muy bien picado todo.

Seguro que estará buenísimo!!

2 comentarios:

  1. Muy bonito PK, y buenisima la puntualización de la salsa, puesto que a palo seco pueden resultar algo secos.
    Me gustaría ampliaros un poco de dónde viene esta receta. De origen árabe, la he sacado de un manual de recetas para Veganos (no comen ni animales, ni leche, ni huevos) así que como no lo acompañen de un gazpacho...Pero son todos alimentos sanos y depurativos.
    Ciao figura!

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  2. a mi me encantan los falafeles,he hecho la receta de madita y me ha quedado buenísisisisima
    la salsa la hice con pepino rallado, hierbabuena picadita, ajo y yogur activia natural, ah y comino molido y pimienta, buenísma
    me estoy repasando el blog entero sí, jajaja

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