...........................................................................................................................................................................................................

...........................................................................................................................................................................................................
...........................................................................................................................................................................................................
...........................................................................................................................................................................................................

viernes, 27 de mayo de 2011

LA CONDESA ROSSELLA DE ANGIOY


No, no, no.... jaja... no os hagáis ilusiones que la Condesa no soy yo!!

Me compré el libro por eso, la verdad, porque nos llamamos igual y me hizo gracia, pero al llegar a casa y hojearlo, me pareció que había tenido suerte.
Resulta que la Condesa Rossella de Angioy es una experta cocinera y conocida escritora sobre temas gastronómicos en Italia. Ella nació en Florencia... qué suerte no?... Vamos, que yo no tengo nada en contra de mi ciudad, Alicante, pero claro.... ni punto de comparación. (Nota mental: Ir a Florencia a la primera ocasión que se presente).

Su libro, Pasta Exótica, es sobre todo práctico. Ninguna de sus recetas requiere más de un cuarto de hora para su elaboración, y en ellas se advierte su pasión por los viajes, de los que ha recogido influencias orientales y africanas.
Son recetas muy sencillas pero muy sabrosas y originales, en las que combina ingredientes como jengibre, fresas, curries, vodka... incluso pétalos de rosa, tanto en platos fríos como calientes.
La pasta, tan nutritiva y deliciosa, adquiere en este libro una perspectiva muy atractiva, superando a la rutina de las recetas más habituales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario