Esta receta me la pasó un amigo cocinillas muy original, y aparte de que queda un plato muy chocante, está muy bueno.
Para hacerlo necesitaremos, para cada ración:
- Un bote como el de la foto
- Tres cucharadas de puré de patata casero
- Una cucharada de puerro salteado
- Un huevo
- Aceite de trufa (o de oliva sin trufa si no tenéis)
- Una pizca de trufa picada (negra, porque de la blanca está prohibido hasta hablar de lo carísima que es)
- Sal
Primero hacemos el Puré de Patata con:
300 gr de patatas
150 ml de nata líquida
una pastilla de caldo (tipo Starlux)
30 gr de mantequilla
nuez moscada y
laurel ...
y ponemos a cocer en agua las patatas peladas y chascadas, con la pastilla de caldo y una hoja de laurel. Cuando estén cocidas, retiramos el agua y la hoja de laurel, y en esa misma olla, añadimos la nata y la mantequilla a las patatas. Lo dejamos cocer a fuego medio bajo unos diez minutos y luego lo pasamos por la minipimer. (Se puede poner del instantáneo, pero... nada que ver, claro)
Reservamos el puré de patata y nos ponemos con el puerro, que sólo hay que cortarlo en juliana y saltearlo en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que esté dorado. También lo reservamos.
Y ya nos ponemos a llenar los botes con los ingredientes del plato, por este orden:
1º- las tres cucharadas de puré de patata
2º- una cucharada de puerro salteado
3º- el huevo (crudo y sin la cáscara eeeehhh???)
4º- un chorrito de aceite de trufa
5º- un poco de sal
6º- un pellizco de trufa negra picada
Tapamos los botes bien y los ponemos a cocer al Baño María unos minutos, hasta que veamos que el huevo ha cuajado.
Listo!!
Se sirven en el bote, porque cuando cada comensal abre su bote y huele el olorcito que sale de ahí dentro....... se muere del gusto!!!
Me encanta la receta y el bote pero... y una foto del resultado?? me hubiera encantado
ResponderEliminarLa voy a preparar y te la envío...jaja
Me gusta tu Blog me quedo
Un beso
a mi tambien me hubiese gustado ver el resultado, un saludo
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