Sevilla me ha mandado su receta de Gazpacho. Os la cuelgo tal cual me la ha enviado, que seguro que está de Olé!!!
1 kg de tomates rojos, cuanta más pulpa tengan mejor, van bien los tomates pera
1 pimiento verde
1 diente de ajo (yo siempre le quito el corazón para que no repita)
1 pepino
Sal, vinagre y aceite de oliva
En primer lugar pongo el diente de ajo (sin el corazón), limpio el pimiento verde y lo troceo, pelo el pepino y troceado lo introduzco en la batidora, por fin, dependiendo de la fuerza de la batidora le quito o no la piel al tomate y troceados ………..a la batidora.
Añado sal, vinagre y aceite de oliva.
Se bate todo y se prueba para rectificar de sal, vinagre o aceite.
Una vez que está cremoso y al gusto, se le añade agua, en más o menos cantidad dependiendo del espesor que se busca, yo le pongo bastante agua y vuelvo a ver si hay que rectificar de sal y vinagre (una vez que se le echa el agua no se debe poner aceite).
Se guarda en el frigorífico y a disfrutarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
Como guarnición hay quien pica pepinos, pimiento verde, pan, manzana…….. haced todas las pruebas que os sugiera, pero mi preferido es solo y en un vaso grande y fresco.
Si hay mucha prisa por tomarlo siempre lo puedes servir con un cubito de hielo.
Como anécdota os cuento que si tomáis un buen vaso de gazpacho frío después de una noche de juerga…………………… te resucita.
Sevi... la foto del gazpacho me recuerda a tus coletas!! jajajaja
ResponderEliminarSevi, jaja, voy a seguir tu receta todo el veranito....
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