Nos la explica así:
1 kg de tomates rojos, cuanta más pulpa tengan mejor, van bien los tomates pera
1 pimiento verde
1 diente de ajo (yo siempre le quito el corazón para que no repita)
pan
Sal, vinagre y aceite de oliva
En primer lugar pongo el diente de ajo (sin el corazón), limpio el pimiento verde y lo troceo, dependiendo de la fuerza de la batidora le quito o no la piel al tomate y troceados ………..a la batidora.
Se le pone sal, vinagre un poco (menos que para el gazpacho) y aceite de oliva.
Se bate todo y se le va añadiendo pan, lo ideal es ir viendo lo espeso que queda por lo que lo voy introduciendo poco a poco; y se prueba para rectificar de sal, vinagre o aceite.
Una vez que está cremoso y al gusto, se guarda en el frigorífico y a disfrutarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
Como guarnición hay quien pone jamón y huevos muy picados y quien le añade un chorrito de aceite, pero si está bien condimentado no es necesario.
Está buenísimo acompañando a una tortilla de patatas.
Otra posibilidad es hacer el salmojero y ponerlo con berenjenas fritas cortadas en tiras. Se rebozan las berenjenas en harina, se fríen y se comen con salmorejo bien fresquito………..un gustazo.
Buenísimo, refrescante, nutritivo, y sano...Viva el salmorejo....Tomado con los palitos de berenjenas, que ni pintado para el régimen...
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