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viernes, 27 de mayo de 2011

CONEJO FRITO CON TOMATE

Pues aprovechando la ultima entrada, voy a explicar la receta del Conejo Frito con Tomate, que tampoco es que lo haga de ninguna forma espacial, pero lo mismo hay alguien que no lo ha hecho nunca, y le gusta, y se atreve a hacerlo (no, Fran?)...
Venga, anímate, que es muy fácil!

Mira:

Necesitas...
- Un conejo
- Ajos 3 o 4, o ajetes, lo que prefieras.
- Medio pimiento rojo, o verde o de los dos.
- Dos botes de tomate triturado.
- Una pastilla de Caldo Concentrado.
- Pimienta, orégano y romero.
- Vino tinto.

Primero en una sartén o una cacerola baja, pones un poco de aceite a calentar, y doras el conejo cortado en trozos más bien pequeños.
Cuando esté a medio dorar, le añades unos ajos fileteados (o troceados si son ajetes), y cuando tomen color, le añades medio pimiento rojo o verde, o de los dos mejor, cortado en trocitos pequeños. Se dora todo bien dorado.
Cuando lo tienes todo bien dorado, le añades el tomate triturado, la pastilla de caldo y las especias.
Sólo queda que lo dejes cocer todo junto y cuando está prácticamente hecho del todo, le echas un chorrito de vino tinto.

Ya me contarás....

4 comentarios:

  1. Te prometo intentarlo y un informe exhaustivo del acabado del conejo y de mi cocina.... Gracias.

    Aprovechando el tema te contaré una anécdota que nos pasó hace unos años cuando vinieron de vacaciones unos amigos. Yo tendría unos once años y me invitaron a pasar un fin de semana en una de sus barracas donde ellos veraneaban, tenían de vecinos un matrimonio que eran cortaditos a los Roper, ya sabes. Mis amigos tenían perro, y los tal Roper resulta que tenían un conejo, y claro teniamos que estar muy atentos todo el día para que no se encontraran.

    Un día estando mi amigo y yo en la playa, muy cerquita de las barracas, llegó su perro con el conejo lleno de arena y muerto en la boca. Nosotros pensamos, claro, que lo había matado, y claro, con el amor que le tenían los Roper, pues no podiamos decirle que nos habiamos despistado, que habiamos dejado el perro por ahí, y lo habia matado....

    Así, que nos fuimos a la barraca con el conejo muerto, lo lavamos con mucho cuidado de que no le entrara agua en el cuerpo para que no se hinchara, lo peinamos y le secamos el pelo. El caso es que el conejo quedó de peluqueria, pero muerto, evidentemente...

    Así que lo llevemos a la casa de los Roper, y lo dejamos en una cestita que tenian en la terraza sin que nos vieran y nos hicimos los suecos, como si su muerte hubiese sido natural.

    Por la noche empezamos a oir gritos procedentes de la casa de los Roper, y vemos que estos llaman a la puerta. Estaban histéricos, y nosotros, claro como si no supiesemos nada. Los padres de mi amigo, que no sabian nada..... le preguntaron que que les pasaba, y oimos como les dice, nosotros asustados perdidos, claro... es que el otro día se nos murió el conejo de viejo, le enterramos en la playa, y resulta que está otra vez en la cestita¡¡¡¡

    ...Confesar, tuvimos que confesar.

    Pero el susto que se llevaron los Roper, fué el de su vida¡¡¡¡¡

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  2. jajaja
    Eso me suena a chiste!!! jajaja

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  3. pues yo no se por qué, pero mi abuela hace un conejo de muerte, y su truco es dorar el conejo, retirarlo de la cazuela y poner el tomate cortado en cuatro trozos sin las pepitas, con la piel..., cuando se va haciendo, ella va ratirando las pepitas y lo deja a hacer poco a poco y cuando ya se deshace, entonces es cuando le pone la cebolla, el pimiento,ajo, etc...todo el mundo le pregunta por su receta, pero ella solo hace eso, se lo he visto hacer por si tenía algun truco secreto, pero no...y no le pone pastilla de caldo...

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  4. Gave, mi secreto secretoso es el vino tinto casi al final. Le da un saborcito... mmmmm

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