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jueves, 3 de mayo de 2012

TARTA DE RON

Hip!
Esssta receta.... nosparaniñosssss... hip!
No, no es para niños, que lleva mucho ron.
Lleva en la masa, en la crema y en merengue del topping.
Y por qué se me ocurrió hacerla?
Pues porque anteayer nos tomamos una copa y todavía no había guardado la botella de ron en su sitio. Normalmente escribo las entradas desde la mesa de la cocina y tenía la botella enfrente... mirándome fijamente... Y yo la miraba... y ella a mi, y así un buen rato, hasta que no lo pude soportar y me levanté, la pillé por banda y.... pues este es el resultado!


Primero hice una masa para la base, parecida a la quebrada, pero como la quebrada y yo nos llevamos bastante mal, la varié un poco. La llamo Base Dulce para Tartas (ojo, que me ha costado mucho encontrar el nombre adecuado!!). Y la hice con:

80 gr de Mantequilla
250 gr de Harina de repostería
2 cucharadas soperas de Leche entera
2 cucharadas soperas de Ron (Cacique, para más señas)
60 gr de Azúcar
1 pizca de Sal
1 vaina de Vainilla
1 yema de Huevo
1/2 cucharadita de las de café de Bicarbonato.

Primero precalenté el horno a 180ºC.
Luego fundí la mantequilla en el microondas.
En un bol puse la harina, añadí el azúcar, la sal, el bicarbonato y las semillas interiores de la vaina de vainilla. 
Añadí la mantequilla, la leche, el ron y la yema y amasé hasta que todo quedó integrado. Quedó una masa muy parecida a la quebrada, con la que forré un molde redondo de unos 22 cm, en una capa fina.
La metí al horno durante unos 15 minutos (o hasta que la veáis doradita).

Luego hice una Crema de Ron, con:

400 ml de Crema de Leche (Leche Ideal)
5 cucharadas soperas de Azúcar
2 cucharadas soperas de Maizena
1 copa de Ron
Ralladura de medio limón

Lo puse todo a calentar hasta que espesó y rellené con esta crema la base de la tarta. Si os molesta la ralladura de limón, colad la mezcla al sacarla del fuego.


Y encima de esto, puse un Merengue de Ron, hecho con:

2 claras de Huevo
1 pizca de Sal
2 cucharadas soperas de Azúcar
1 copa de Ron

En un bol grande monté las claras con la pizca de sal y con las varillas eléctricas. Cuando ya casi estaban montadas, fui añadiendo poco a poco el azúcar y el ron, sin dejar de batir.

Una vez montada la tarta, le di un poco de color al merengue con un soplete de cocina.

Listo!

Espero que os guste!

Rossella



2 comentarios:

  1. Qué buena PK!!!!...Así quién no se achispa!!!!...

    ResponderEliminar
  2. Pues si tiene ron y ron y ron es la indicada para mi, jejeje.

    Se ve estupenda.

    Besos.

    ResponderEliminar