Parece que el calor ya quiere hacer acto de presencia... Ultimamente me toca regar las plantas bastante a menudo, porque a la mínima que me descuido están... plof! Y la playa empieza a tener compañía, y las terrazas vuelven a llenarse de gente. El fin de semana pasado ya vi pedir los primeros mojitos de la temporada...
Yo misma empiezo a pasar las tardes en la terraza acompañada por un café del tiempo...
Mangas cortas, fuera edredones, días largos...
Anoche se coló un grillo pequeñajo en casa!!
El verano parece que llega con prisas... y a mi me parece estupendo!
Por eso he elegido esta sopa hoy. Fresca y ligera, ideal para sobrellevar el calor.
Los ingredientes necesarios son, para unas 4 raciones:
8 Yogures naturales cremosos
300 gr de Gambas
150 ml de Nata para cocinar
1 Pepino grande
1 Pastilla de caldo de pollo
1 cucharada de Eneldo fresco picado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
Primero pelamos el pepino, lo cortamos en rodajas y después en cuadraditos. Los introducimos en un bol espolvoreados con sal y los dejamos reposar durante media hora. Después los pasamos por agua fría y los dejamos escurriendo en un colador.
Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén y freímos las gambas. Las retiramos del fuego, las pelamos y las reservamos. Volvemos a poner las cabezas de las gambas en la sartén, añadimos la nata y dejamos cocer unos cinco minutos, aplastando de vez en cuando las cabezas para sacarles bien el jugo. Pasamos por el chino.
Disolvemos la pastilla de caldo en un cuarto de litro de agua caliente, mezclamos los yogures, añadimos el pepino y trituramos. Salpimentamos y añadimos la salsa de gambas. Mezclamos bien y dejamos reposar en la nevera hasta la hora de servir, que será cuando añadamos las colas de las gambas y espolvorearemos con el eneldo.
Listo!
Espero que os guste.
Rossella
Me viene perfecta porque, como tú dices, el verano tiene prisa por llegar. Muy refrescante. Besos.
ResponderEliminarDeliciosa, con estos calores, te ha quedado estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAquí seguimos con frío, no hay manera de que llegue el verano...
ResponderEliminarNo soy yo muy de sopas, pero mi marido chuparía el plato!! ;)
Pues esta estupenda receta se me había pasado en mi paseo de hace un rato, que pinta rosella!!!!!
ResponderEliminarPDF en marcha!