Hola!
Hoy vamos de receta ligera, ligera. Tan ligera que podría servir también como guarnición de otro plato principal.
Vamos con ella. Hoy no me enrollo mucho porque ya es la segunda entrada que pongo! y además, que esta ensalada es tan sencilla que si me pongo a contar algo más ocupa más que la receta en si.
Ingredientes:
2 Pepinos (españoles, claro)
1 Cebolla roja
1 cucharada sopera de Alcaparras
Vinagre de arroz
Aceite de oliva virgen
Eneldo fresco
Sal
Pimienta
Cortamos la cebolla en tiras y la dejamos en remojo durante una hora sumergida en agua con unas gotas de vinagre. Así le quitamos la fuerza y quedará dulce.
Lavamos y cortamos los pepinos, con piel, en rodajas muy finas (si tenéis mandolina mucho mejor, porque así salen muy finas y todas iguales).
Mezclamos todos los ingredientes y sazonamos con sal, pimienta, eneldo picado, vinagre de arroz y aceite de oliva.
Fresquita para el calor que hace! Besos.
ResponderEliminarRossella, Rossella....
ResponderEliminarNo disimules ¿a quien quieres engañar? una ensaladita de cebolla y pepino... ja!!!
Que ya hemos visto como las has gastado durante nuestra ausencia...
De vuelta y poniéndonos al día, siempre es más gratificante cuándo encuentras a amigos de aficiones.
Pues eso, aquí estamos.
Besos y buen finde
Acabo de ver tu blog y me he quedado prendada de él, la ensalada perfecta, que se acerca el finde y siempre nos pasamos, pero ......
ResponderEliminarlo demas que e visto me ha encantado, así que apartir de ahora sermos uñaycarne.
Besotes
Hola,
ResponderEliminarhe venido a visitar tu blog, desde el comentario echo en Aliter dulcia, y tengo que decirte que es una maravilla, está lleno de maravillosas recetas y trucos...
me quedo por aqui de seguidora, para no perderme nada y te invito a visitar el mio.
Muchos saludos !!!
ahhh y decirte que esta receta es muy, muy ligera.......
ResponderEliminarbss
Bienvenidos Cocinamarroqui!!
ResponderEliminarNo sabéis el trabajo que me ha costado hacer todas estas cosas y no catarlas.... uf! un suplicio tormentoso!! (más o menos tan suplicio como vuestras vacaciones... ejem...)
Yo todo pepino, cebolla, lechuga... en fin...
Buen finde! Bss!
Mª Luz, Ana,
ResponderEliminarBienvenidas!! Un placer teneros por aquí.
Ana,
ResponderEliminarEstoy intentando pasarme por tu blog, pero me da error todo el rato.
Déjame el enlace porfa!!
Qué rica y con ese color de la cebolla la hace todavía más tentadora. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encanta! iba a decir sencillo pero NO, que hay cosas sencillas que no están buenas y hay que tener arte para saber qué ingredientes hacen que algo que parece sencillo esté bueno!
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