Sigo con los panes. Esta semana me ha dado por experimentar con los panes dulces, aunque éste más que un pan es como una mezcla de bizcocho, plum-cake... algo así.
La receta original me la pasó hace tiempo una amiga, y en lugar de manzana ella le ponía plátano y algunas cosas más, pero yo no tenía plátanos y sí manzanas... Pues manzanas traigo! (Cómo era aquello?? "Que si quieres arroz Catalina?, Pues manzanas traigo!" no sé... algo así. Osea, que ni caso de su receta!!)
Vamos a ello...
Los ingredientes necesarios son:
85 gr de Aceite vegetal
220 gr de Azúcar
2 Huevos
1 cucharadita de extracto de Almendra
325 gr de Harina de repostería
1 sobre de Levadura Royal
1/2 cucharadita de Bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
3 Manzanas
225 gr de leche de Coco
60 gr de Coco rallado
Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde de plum-cake.
En un bol y con una cuchara de madera, mezclamos el azúcar y el aceite. Cuando esté mezclado, le añadimos los huevos uno a uno, es decir, hasta que el primer huevo no esté bien integrado, no añadiremos el otro. Incorporamos el extracto de almendra, removemos bien y reservamos la preparación.
En otro bol, mezclamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservamos.
Y en un tercer bol (vamos a usar cuatro...), mezclamos las manzanas trituradas y la leche de coco.
Ahora viene la parte de mezclar los ingredientes secos con los húmedos, y para eso necesitaremos un cuarto bol.
Tenemos que mezclarlo alternando los ingredientes secos con los húmedos, y teniendo en cuenta que debemos empezar y terminar por los secos. Así, iremos alternando cucharadas de cada uno de los boles, empezando por el de la harina y terminando por este mismo, mezclando cada cucharada.
Cuando tengamos hecha la mezcla, añadimos el coco rallado y removemos bien.
Vertemos la masa en el molde y lo horneamos durante más o menos una hora (o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio).
Si durante el horneado veis que se pone con demasiado color por encima, lo tapáis con un papel de aluminio.
Dejar enfriar y desmoldar.
Listo!
Espero que os guste.
Rossella
Rosse! Un pan que se come solo!! Lo probaré seguro. Buen fin de semana!! bss
ResponderEliminarPues te están quedando unos panes buenísimos, este con leche de coco me encanta. Me quedo por tu cocina!
ResponderEliminarbesos
Ejem!...Ultimamente la que estás con la OB eres tú, no????....A las demás que nos dennnn....pan de chocolate o pan de manzana y coco... EHHHHHHHH????????????...MAAALAAAAA!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue pinta mas buena,si no fuera pq hoy no he parado de comer ,me pasaba por tu casa a ver si queda alguna miajita jajajajaja bss
ResponderEliminar!!Hola,grosella,!!
ResponderEliminarMagnifica pinta tiene eso,si me animo lo intento, no quiere decir q me salga jajajajaja
besitos,mon ami
esta receta me hace recordar a mi madre, le encantaría tu blog, vamos...este pan de manzana tardaría en hacerlo ná.
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