Hoy traigo una receta de otra de mis seguidoras: BELTER.
Foto enviada por Belter |
Belter cocina estupendamente y además es de esas personas que nunca se presentan a comer en tu casa con las manos vacías. Un vino, un flan, una tarta de manzana o cualquier cosa que que se le ocurra como detalle, porque sí, porque ella es así, detallista (y además con un excelente gusto para la decoración, todo hay que decirlo). Por cierto que su flan es sencillamente espectacular, suave, esponjoso, lleno de "ojitos" por dentro…. a ver si hay suerte y me pasa la receta!
Hace un tiempo me mandó la receta de una tarta de manzana que está buenísima y no cuesta nada de hacer. Pero cuando digo nada, es nada, cero. Y cuando digo que está buenísima es que realmente lo está. Es ligera, muy ligera, tanto que no te das cuenta y te puedes haber comido media tarta!!
Para hacerla necesitamos muy pocos ingredientes:
Una base redonda de Hojaldre, del que viene listo para hornear.
2 Manzanas reineta.
Una pizca de Canela molida.
Una cucharadita de Azúcar moreno.
2 cucharadas de Mermelada de Melocotón o Albaricoque.
Primero precalentamos el horno a 200ºC.
Extendemos la base de hojaldre sobre un papel de hornear y la pinchamos con un tenedor por toda la superficie.
Mezclamos la canela con el azúcar y lo espolvoreamos sobre la masa de hojaldre.
Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas muy finas. Las colocamos sobre la base de hojaldre de forma que quede bonita.
Horneamos durante unos 25 minutos o hasta que la tarta está dorada.
Al sacarla del horno la pintamos con mermelada de melocotón para darle brillo y dulzor.
Lista!
Gracias por la receta Belter!!
Rossella
Porque papel y no un molde tartera...?
ResponderEliminarHola,
EliminarPorque la tarta no lleva nada que pueda desbordarse, y no necesita molde o tartera para mantener la forma. Queda como una pizza de manzana, así que no necesita más que el papel.
Hasta en eso es fácil!!
Saludos
donde se consigue elpapel de hornear, esla primera vez que lo escucho nombrar, aca se usa papel aluminio
EliminarHola Nora
EliminarAquí la masa de hojaldre que se compra en supermercados y tiendas de alimentación, lleva en el mismo paquete papel de hornear, pero también se puede comprar por separado. Es un papel parecido al papel vegetal con el que se hornea muy fácilmente y aunque la masa se pueda pegar un poco, es muy fácil de retirar porque suele salir de una pieza.
Yo suelo comprar el papel de hornear en supermercados y grandes superficies. Supongo que aunque no sea muy habitual su uso, en Argentina debe poder encontrarse… Pregunta en tu tienda habitual y ellos te indicarán.
Saludos
En Argentina le decimos papel manteca.
Eliminaresta super facil. hoy mismo la haré,graciaa por compartir
ResponderEliminarCreo que la haré para mañana, tiene muy buena pinta. Se parte bien, el hojaldre? es que es para invitar.
ResponderEliminarHola Mª José,
EliminarSí, se parte muy bien, no te preocupes.
Saludos
Muy facil tratare de hacerlo espero me resulte gracias.
ResponderEliminarNo he podido encontrar en santiago de Chile (Quilicura) masa de hojandre, alguien me la puede enseñar, porque quiero hacer esa tarta de manzanas que se ve deliciosa, gracias
ResponderEliminarHola Zorka!
EliminarEn el blog está la receta para hacer hojaldre en casa.
No es demasiado fácil, pero tampoco imposible!! Inténtalo.
La receta la tienes aquí: Hojaldre
Ya me contarás.
Saludos
Çreo k la hare pronto
ResponderEliminarEsta tarta debera tener varias capas, hasta agotar la manzana no?
ResponderEliminarÇreo k la hare pronto
ResponderEliminarSera lo mismo hacerla de ultima en una fuente para pizza?
ResponderEliminar