Por cierto, el pasado 3 de Febrero Logroño fue elegida capital española de la gastronomía, así que el maridaje de esta semana nos viene que ni pintado.
La receta es la tradicional y es el maridaje recomendado para el vino Fincas de Ganuza Reserva 2005.
Ingredientes para 4
personas:
500 gr. alubias
rojas o caparrones
200 grs. chorizo
riojano
3 cebollas
3 dientes de ajo
4 guindillas
250 grs. tocino
1 brazuelo de
cordero
1 cucharón de
aceite de oliva extra
1 cucharadita de
pimentón dulce
sal
pimienta negra
Primero se ponen en remojo las alubias con
agua, durante toda una noche.
Se le
cambia el agua a las alubias y se ponen a hervir. Cuando arranquen a hervir, se
les cambia el agua y se vuelven a poner en agua fría al fuego. Cuando vuelva a
arrancar el hervor, se baja y se deja a fuego lento durante 45 minutos.
Mientras
tanto, se limpian las cebollas: una se corta en 4 trozos y la otra se pica. Se
reservan por separado.
El
chorizo se corta en trozos y el tocino en tiras.
Pasados
los 45 minutos se añade a las alubias el brazuelo de cordero, la cebolla a
cuartos, los ajos enteros y con piel. Debe cocer 1 hora a fuego lento.
Una hora después de haber echado esos ingredientes, se añade el chorizo.
En una
sartén con un poco de aceite, se sofríe la cebolla picada, a la que se echa un poco de
sal. Cuando esté bien pochada y comience a dorarse, se añade el pimentón se le
da unas vueltas sin dejar que se queme y se añade a la cazuela.
Cuando le
falten unos 15 minutos, se catan las alubias y se añade la sal y la mimienta,
que sean necesarios. Cuando estén blanditas se retiran y se sirven acompañadas
de las guindillas.
Listo!
Espero que os guste.
Rossella
Listo!
Espero que os guste.
Rossella
Un pecado, qué ricas. Un abrazo, Clara.
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