No sé por qué se llaman así, pero esta receta la hacía mi abuela María, luego mi madre y ahora yo, y siempre se han llamado Huevos a la Torre. Supongo que será por la forma.
Yo he variado un poco la receta, porque en la original de mi abuela llevaba guisantes y en casa no nos gustan mucho, así que los he sustituido por queso.
Para 4 raciones necesitamos:
1/2 vaso de Leche
1/2 vaso de Nata para cocinar
2 Huevos grandes o 3 pequeños
50 gr de Bacon o Panceta en daditos
50 gr de Queso (el que os guste) rallado
Sal
Manteca o Mantequilla para el molde
Pimienta
Nuez moscada
Primero untamos con manteca o mantequilla 4 flaneras individuales.
Luego, en un bol, batimos los huevos y les añadimos la leche, la nata y el queso rallado. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada y batimos un poco más.
Repartimos la mezcla en las flaneras y añadimos el bacon en daditos.
Metemos las flaneras al baño maría en el horno a unos 200º, durante 15 minutos o hasta que metiendo un palillo, este salga limpio.
Se sirve acompañando a una ensalada, o con tomate frito.
El queso y el bacon se puede sustituir por los ingredientes que queramos, como por ejemplo los guisantes, o habitas y zanahorias baby, o jamón y tomates secos...
¡¡¡¡esto me parece que me va a gustar mucho!!!!asi que lo hare
ResponderEliminarLo mejor de esta receta Guria, es que admite cualquier tipo de ingrediente, así que la puedes variar según tus gustos.
ResponderEliminarYa me dirás cómo te ha salido.
Beso.