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viernes, 23 de septiembre de 2011

HUEVOS A LA TORRE

No sé por qué se llaman así, pero esta receta la hacía mi abuela María, luego mi madre y ahora yo, y siempre se han llamado Huevos a la Torre. Supongo que será por la forma.


Yo he variado un poco la receta, porque en la original de mi abuela llevaba guisantes y en casa no nos gustan mucho, así que los he sustituido por queso.


Para 4 raciones necesitamos:

1/2 vaso de Leche
1/2 vaso de Nata para cocinar
2 Huevos grandes o 3 pequeños
50 gr de Bacon o Panceta en daditos
50 gr de Queso (el que os guste) rallado
Sal
Manteca o Mantequilla para el molde
Pimienta
Nuez moscada

Primero untamos con manteca o mantequilla 4 flaneras individuales.

Luego, en un bol, batimos los huevos y les añadimos la leche, la nata y el queso rallado. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada y batimos un poco más.
Repartimos la mezcla en las flaneras y añadimos el bacon en daditos.

Metemos las flaneras al baño maría en el horno a unos 200º, durante 15 minutos o hasta que metiendo un palillo, este salga limpio.

Se sirve acompañando a una ensalada, o con tomate frito.

El queso y el bacon se puede sustituir por los ingredientes que queramos, como por ejemplo los guisantes, o habitas y zanahorias baby, o jamón y tomates secos...

2 comentarios:

  1. ¡¡¡¡esto me parece que me va a gustar mucho!!!!asi que lo hare

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  2. Lo mejor de esta receta Guria, es que admite cualquier tipo de ingrediente, así que la puedes variar según tus gustos.
    Ya me dirás cómo te ha salido.
    Beso.

    ResponderEliminar