Ya era hora de que actualizara el blog.
No es que no haya cocinado en toda la semana, pero es que he estado un poco ocupada y no he tenido demasiado tiempo.
Hoy a mediodía hemos comido estofado. A mi ya hacía tiempo que me apetecía y precisamente anoche mi hijo me dijo que por qué no lo hacía para comer hoy, así que le he dado gusto al niño... jeje.
Los ingredientes para 4 personas son:
- 600 gr de Costillejas de cerdo
- 1 cabeza de Ajos
- 2 Cebollas
- 2 hojas de Laurel
- 2 Clavos de olor
- 2 cucharadas soperas de Pimentón dulce
- 1 copa de Vino tinto
- 4 salchichas frescas
- 1 pastilla de Caldo
- Agua
- 4 Patatas
- Sal y Pimienta
- Aceite de oliva
Necesitaremos una cacerola y una sartén, porque los ingredientes se van rehogando en la sartén y añadiendo poco a poco a la olla.
Primero, limpiamos bien la cabeza de ajos de las pieles de fuera y de las raíces, y le hacemos un corte alrededor.
En la sartén ponemos un chorro de aceite (pues... como medio vasito), y ponemos a freír la cabeza de ajos entera y las hojas de laurel. Cuando empiecen a tomar color las reservamos dentro de la cacerola.
En ese mismo aceite, rehogamos las costillejas hasta dorarlas junto con las salchichas cortadas en trocitos, y los reservamos también en la cacerola.
Seguimos con el mismo aceite. Ahora rehogamos las cebollas cortadas en medios aros. Cuando estén transparentes y empiecen a tomar color, añadimos los clavos, la pastilla de caldo y una punta de cuchara de pimienta molida. Damos unas vueltas más y apartamos del fuego. Echamos ahora el pimentón para que no se queme, y damos unas vueltas. Lo incorporamos todo (aceite incluido) a la cacerola.
Ponemos al fuego la cacerola y añadimos una copita de vino. Removemos un poco y cubrimos todo bien con agua. Cuando comience a hervir, incorporamos las patatas escachadas.
Dejamos cocer todo junto a fuego muy lento durante unas dos horas. Mientras probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.
Como diría mi sobrina..... Mmmmm Delicious!!
!!Hola PK!!
ResponderEliminarValor tengo yo de mirar este plato jajajaja
es q da hambre cherie,me lo pillo para intentar hacerlo.Gracias guapisima.