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miércoles, 5 de octubre de 2011

SOLOMILLO CON SALSA DE OPORTO

Por fin le tocó el turno a esta receta que me mandó Guria hace un tiempo.
La he hecho a mediodía y os puedo confirmar que está muy buena.












Los ingredientes son:

6 medallones de Solomillo de ternera o novillo
Champiñones laminados
1 Cebolleta
1 Puerro
1 Zanahoria
1 vaso de Caldo de huesos de ternera
1 vaso de Vino de Oporto
1 pastilla de Starlux
1 manojo de Perejil

Hacemos un caldo con unos huesos de ternera y el manojo de perejil, colamos y reservamos.

Picamos muy bien el puerro, la zanahoria y la cebolleta y lo pochamos con un chorro de aceite de oliva. Cuando esté bien pochadito, lo pasamos por el pasapurés y lo reservamos.

En una cazuela se echa el vaso de Oporto y se deja cocer hasta que evapore el alcohol, añadimos el puré de verduras y un vaso de caldo de huesos de ternera. Añadimos los champiñones y la pastilla de Starlux y dejamos reducir.

En el momento de servir, se pasan los medallones de solomillo por la sartén, dejándolos al gusto y teniendo en cuenta que debemos dejarlos cocer en la salsa durante un minuto más o menos.

Servir en el momento, bien caliente.

Guria me dice que ella suele hacer la salsa el día anterior para que esté más sentada. Yo la ha hecho en el momento y también queda muy rica.

Gracias por tu receta Guria!!

(la foto no es mía, porque olía taaaan bien que no hemos podido esperar y se nos ha olvidado hacerla!! jaja, pero se parece mucho al plato que hemos comido)

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