La receta que voy a poner a continuación es de Marginal, se la vi contar a unas amigas y le pedí permiso para ponerla en el blog.Espero explicarla bien, porque todavía no la he hecho ya que no he encontrado mirabeles por aquí (estoy pensando en hacerla con nísperos en conserva, aunque quede más dulzona, y servirla como postre, o con madroños, que ahora en el campo tengo muchos...).
Los mirabeles (Prunus domestica, var. syriaca), son pequeñas ciruelas amarillas de la familia de las rosáceas, de sabor suave y agradable, un poco agridulce, que se comercializan fundamentalmente en conserva y se preparan en almíbar o aguardiente.
Fueron introducidos desde Alemania (Selva Negra) en el año 1935 por D. José Sánchez García, maestro, alcalde de O Rosal (Pontevedra), y fundador de la primera fábrica de conservas vegetales de Galicia, en 1937.
La receta bien puede servir como entrante, tapa o postre, por su sabor agridulce. Es muy fácil de hacer, y necesitamos:
- Una masa de Hojaldre de las listas para hornear
- Unos Mirabeles en almíbar
- Queso Brick
- Miel
- Almendras laminadas
Se corta en dados el queso y los mirabeles por la mitad y se reparten por la superficie de la masa de hojaldre. Se rocía con un chorro de miel y se cubre con otra masa de hojaldre. Cerramos bien los bordes y pintamos todo con una mezcla de huevo batido con miel. Se espolvorea de almendras laminadas y se hornea hasta que adquiera un color tostado y suba el hojaldre.
Se sirve caliente. Con una cuchara vamos sirviéndolo sobre tostadas de pan.
Debe estar riquíiiiisimo....
Mañana me hago con los ingredientes!!
Gracias Margi!!
Margi,
ResponderEliminarSi ves que algo no está bien explicado, dímelo para rectificar, vale?
¿Suena realmente exquisito!
ResponderEliminarTe dejo un regalito, esta web que me ha encantado.. porque incluye un buscador de recetas, a partir de lo que tienes en la nevera.
ResponderEliminarEspero te guste
http://www.quehayenlanevera.com/
Gracias Madi!
ResponderEliminarLo voy a poner en la lista de la derecha. Está genial!
!!hOla pk!!
ResponderEliminarEso tiene una pinta q alimenta.
Buena receta.Gracias Pk.
Un besito