Pasta Gansa.... Por qué Pasta Gansa?
Pues porque no se me ocurría otro nombre que ponerle, y llevo desde ayer haciendo el ganso pensando cómo bautizar a esta receta.
Se me ocurrió intentando hacer una carbonara sin los ingredientes necesarios, así que improvisé y el resultado fue riquísimo. Lleva:
- 200 gr de Maccheroni
- 100 gr de Bacon en trocitos
- un vaso de Nata para cocinar
- 2 bolitas de Pimienta de Jamaica
- 1 Cebolla
- 1/2 pastilla de Starlux
- Nuez moscada
- Azafrán en hebra
- Aceite de oliva (para freír la cebolla)
Las cantidades son para dos raciones más o menos.
Primero picamos en trozos pequeños e irregulares la cebolla (no importa que los trozos no queden parejos, y casi mejor que sean unos más grandes y otros más pequeños), y la freímos bien hasta que esté muy dorada. Escurrimos bien el aceite y la reservamos sobre un papel de cocina.
Hervimos la pasta según las instrucciones del fabricante, en abundante agua con sal.
Mientras hierve la pasta hacemos la salsa: En una sartén y a fuego vivo, salteamos el bacon hasta que esté bien tostadito. Añadimos la nata y la media pastilla de Starlux. Mezclamos y añadimos los granos de pimienta de Jamaica aplastados, 3 o 4 hebras de azafrán, un poco de nuez moscada y damos unas vueltas.
Escurrimos la pasta y vertemos en ella la salsa. Removemos y servimos bien caliente, con la cebolla crujiente espolvoreada por encima.
Una copita de vino tinto y.....mmmmm rica, rica!
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