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martes, 11 de octubre de 2011

CRÊPES SUZETTE

Hoy es mi cumpleaños, así que me voy a dar un capricho... porque yo lo valgo! jaja y voy a poner la receta de los Crêpes Suzette, que es una de las cosas que más me gusta del mundo mundial!!Algún día haré una montaña, la adornaré con naranja por encima y me haré la mejor tarta de cumpleaños que pudiera soñar!!


Primero hay que hacer las crêpes, con:

½ litro de Leche

250 g de Harina

50 gramos de Mantequilla

4 Huevos

1 cucharada sopera de azúcar

1 cucharadita de café rasa de sal

un chorrito de Coñac o Cointreau (1 o 2 cucharadas soperas aproximadamente)

Prepara la masa con dos horas de antelación para dejarla reposar. Mezcla en un bol la harina, los huevos, la mantequilla a punto pomada, la leche, la sal, el azúcar y el coñac, mezcla bien con las varillas hasta obtener una crema fina y homogénea. También puedes hacerlo con la batidora, es importante que no quede ningún grumo. Tapa el cuenco y reserva en el frigorífico durante al menos dos horas.(La cantidad de sal o azúcar se puede variar según se vayan a elaborar para un relleno salado o dulce)

Haz los crêpes en una sartén antiadherente y engrasada con mantequilla. La primera crêpe normalmente se desecha y sirve para que toda la sartén esté perfectamente engrasada y no se peguen las que se harán a continuación.

Para hacer las crêpes en una sartén vierte entre medio cucharón y tres cuartos, depende del tamaño de la sartén, pero deben salir finas. Viértelo en el centro y voltea la sartén para que la masa cubra toda la superficie, deja cocer un par de minutos y dale la vuelta para que se haga por el otro lado.

Repite la operación hasta terminar con la masa y ve posando las crêpes en un plato, una encima de otra, así se mantendrán calientes.

Luego hacemos la salsa de naranja, con:

50 g de Azúcar
1 cucharada de Agua
la ralladura fina de una Naranja grande
125 ml de zumo de Naranja recién exprimido
50 g de Mantequilla sin sal en dados
1 cucharada grande de Cointreau, Grand Marnier u otro licor de naranja

(con estas cantidades daría para dos raciones)

Para hacer la salsa de naranja, pon el azúcar en una sartén grande a fuego medio y añade el agua. Remueve hasta que el azúcar se haya disuelto, sube el fuego al máximo y cuécelo 1 o 2 minutos, o hasta que el caramelo empiece a tomar un color dorado oscuro.

Añade la ralladura de naranja y el zumo, y, a continuación, la mantequilla, y bate hasta que esta última se haya derretido. Agrega el licor de naranja.

Extiende una de las crêpes en la sartén y vierte cucharadas de salsa por encima. Con un tenedor y una cuchara, dobla la crêpe en cuartos y ponla a un lado de la sartén. Haz lo mismo con otra crêpe, sin retirar la anterior. Añade un poco más de Cointreau y flambea!! (cuidado al hacer esto, no te quemes las pestañas!! y el extractor debe estar apagado o puede ser peligroso!). Repite la operación con cada dos crêpes (que son una ración).

Madre mía!! Me comería doscientas mil!! jaja

Besos a todos!

10 comentarios:

  1. TRAIGO AQUÍ LAS FELICITACIONES DE LA OTRA ENTRADA... Jeje

    mabel dijo...
    Muchas Felicidades Pk!!!!!!!!

    que tengas un feliz día de cumpleaños.

    Besos
    11 de octubre de 2011 02:09
    Jaime dijo...
    Felicidades Rossella
    Que tengas un año estupendo.
    11 de octubre de 2011 07:49
    Rossella dijo...
    Gracias Mabel!!
    Gracias Jaime!!

    Besos!

    Hoy debería poner una Tarta de Cumpleaños!!
    11 de octubre de 2011 08:20

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  2. Felicidades!

    Disfruta y se feliz!, te deseo lo mejor.

    Por cierto, me encantan los crepes!.

    ;)

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  3. Gracias Anónimo!
    Te puedo llamar ;) ?
    jaja

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  4. Felicidades Rossella, vengo a por mi tarta pero los Crêpes tampoco me vienen mal . Espero que hagas un cumpleaños como esos que te gustaban con todas las cosas que hacian que te gustasen, Coca-Cola, bollos, ganchitos y todo lo demás.
    Si lo haces aqui..silba. Me encantan los Cumpleaños.

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  5. Jarri!
    Qué sorpresa!
    En cuanto tenga lista la tarta te silbo!
    Me ayudarás a soplar, espero, que me esperan unas cuantas velas!! jaja

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  6. FELICIDADES PK!!!
    No pongas esa carita
    que estás igual de bonita
    aunque cumplas uno mas.

    Un besazo y a ser feliz ;)

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  7. PK!!!!...Si ya es raro encontrarte en casa, un día normal...hoy que es tu cumpleeeee, imagino que estarás por ahí celebrándolo...!!!!!!

    En la mesa de la cocina te he dejado mi regalo...Nada, una "tonteriíta".... Sólo unas "Manolas" para empezar bien la temporada...( Je, Je...)

    Que las disfrutes y las luzcas!!!!...

    ¡ Feliz cumpleaños!

    http://3.bp.blogspot.com/-1ilkabouifA/TjU4Z0aaE0I/AAAAAAAAh2c/GlI_wYz6f7g/s1600/manolo-blahnik-shoes-2011-fall-winter-1311103220.jpg

    Por cierto, a ver si te estiraaaaasssss............

    Muac, muac...

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  8. Monni... comodísimas!! Muchas gracias!! Las llevé toda la noche y.... bueno, estaban hechas para mi!!
    Gracias!!
    jaja
    Muaaac!!

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  9. Hola pk ,felicidades atrasadas mon ami,buenisima receta,y espero q te pasaras el dia del cumple de fabula.
    besitos preciosa

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