½ litro de Leche
250 g de Harina
50 gramos de Mantequilla
4 Huevos
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharadita de café rasa de sal
un chorrito de Coñac o Cointreau (1 o 2 cucharadas soperas aproximadamente)
Haz los crêpes en una sartén antiadherente y engrasada con mantequilla. La primera crêpe normalmente se desecha y sirve para que toda la sartén esté perfectamente engrasada y no se peguen las que se harán a continuación.
Para hacer las crêpes en una sartén vierte entre medio cucharón y tres cuartos, depende del tamaño de la sartén, pero deben salir finas. Viértelo en el centro y voltea la sartén para que la masa cubra toda la superficie, deja cocer un par de minutos y dale la vuelta para que se haga por el otro lado.
Repite la operación hasta terminar con la masa y ve posando las crêpes en un plato, una encima de otra, así se mantendrán calientes.
Luego hacemos la salsa de naranja, con:
(con estas cantidades daría para dos raciones)
Para hacer la salsa de naranja, pon el azúcar en una sartén grande a fuego medio y añade el agua. Remueve hasta que el azúcar se haya disuelto, sube el fuego al máximo y cuécelo 1 o 2 minutos, o hasta que el caramelo empiece a tomar un color dorado oscuro.
Añade la ralladura de naranja y el zumo, y, a continuación, la mantequilla, y bate hasta que esta última se haya derretido. Agrega el licor de naranja.
Extiende una de las crêpes en la sartén y vierte cucharadas de salsa por encima. Con un tenedor y una cuchara, dobla la crêpe en cuartos y ponla a un lado de la sartén. Haz lo mismo con otra crêpe, sin retirar la anterior. Añade un poco más de Cointreau y flambea!! (cuidado al hacer esto, no te quemes las pestañas!! y el extractor debe estar apagado o puede ser peligroso!). Repite la operación con cada dos crêpes (que son una ración).
Madre mía!! Me comería doscientas mil!! jaja
Besos a todos!
TRAIGO AQUÍ LAS FELICITACIONES DE LA OTRA ENTRADA... Jeje
ResponderEliminarmabel dijo...
Muchas Felicidades Pk!!!!!!!!
que tengas un feliz día de cumpleaños.
Besos
11 de octubre de 2011 02:09
Jaime dijo...
Felicidades Rossella
Que tengas un año estupendo.
11 de octubre de 2011 07:49
Rossella dijo...
Gracias Mabel!!
Gracias Jaime!!
Besos!
Hoy debería poner una Tarta de Cumpleaños!!
11 de octubre de 2011 08:20
Felicidades!
ResponderEliminarDisfruta y se feliz!, te deseo lo mejor.
Por cierto, me encantan los crepes!.
;)
Gracias Anónimo!
ResponderEliminarTe puedo llamar ;) ?
jaja
Felicidades Rossella, vengo a por mi tarta pero los Crêpes tampoco me vienen mal . Espero que hagas un cumpleaños como esos que te gustaban con todas las cosas que hacian que te gustasen, Coca-Cola, bollos, ganchitos y todo lo demás.
ResponderEliminarSi lo haces aqui..silba. Me encantan los Cumpleaños.
Jarri!
ResponderEliminarQué sorpresa!
En cuanto tenga lista la tarta te silbo!
Me ayudarás a soplar, espero, que me esperan unas cuantas velas!! jaja
FELICIDADES PK!!!
ResponderEliminarNo pongas esa carita
que estás igual de bonita
aunque cumplas uno mas.
Un besazo y a ser feliz ;)
Un beso Hades! :)
ResponderEliminarPK!!!!...Si ya es raro encontrarte en casa, un día normal...hoy que es tu cumpleeeee, imagino que estarás por ahí celebrándolo...!!!!!!
ResponderEliminarEn la mesa de la cocina te he dejado mi regalo...Nada, una "tonteriíta".... Sólo unas "Manolas" para empezar bien la temporada...( Je, Je...)
Que las disfrutes y las luzcas!!!!...
¡ Feliz cumpleaños!
http://3.bp.blogspot.com/-1ilkabouifA/TjU4Z0aaE0I/AAAAAAAAh2c/GlI_wYz6f7g/s1600/manolo-blahnik-shoes-2011-fall-winter-1311103220.jpg
Por cierto, a ver si te estiraaaaasssss............
Muac, muac...
Monni... comodísimas!! Muchas gracias!! Las llevé toda la noche y.... bueno, estaban hechas para mi!!
ResponderEliminarGracias!!
jaja
Muaaac!!
Hola pk ,felicidades atrasadas mon ami,buenisima receta,y espero q te pasaras el dia del cumple de fabula.
ResponderEliminarbesitos preciosa