...........................................................................................................................................................................................................

...........................................................................................................................................................................................................
...........................................................................................................................................................................................................
...........................................................................................................................................................................................................

martes, 13 de septiembre de 2011

CREMA DE PESCADO

Aunque parece que no quiera llegar el Otoño, el Verano se acaba. Dentro de poco ya apetecerán sopas, cremas y guisos calentitos. Empiezo por poneros esta receta que me ha enviado Guria y que está deliciosa.

Ingredientes:

la espina de una Merluza,con su cabeza

unos huesos de Rape

12 Langostinos

10 Gambas

un trozo de Merluza

un trozo de Rape

20 Almejas

1 Puerro

1 Cebolleta

1 Zanahoria

Aceite de Oliva

10 rebanadas de Pan

1 bote pequeño de Tomate

1 copa de Brandy

1 pastilla de Starlux

Se hace un fumet de pescado con las espinas,la cabeza de la merluza,los huesos del rape,las cabezas y cascaras de los langostinos y gambas,y un buen ramo de perejil, dejándolo cocer todo junto durante 20 minutos.

En una cazuela poner aceite,con 1 puerro muy picado,1 cebolleta y 1 zanahoria todo muy picado,rehogar bien.

Tostar unas 10 rebanadas de pan,y cuando la verdura esté bien pochada añadirlo troceado y rehogar bien, despues añadir un bote pequeño de tomate y una copa de brandy,una vez evaporado el alcohol añadir el caldo de pescado y 1 pastilla de starlux y dejar cocer 20 minutos. Triturar hasta obtener una crema suave.

Unos minutos antes de servir,añadir los trozos de rape,la merluza,las gambas,los langostinos y las almejas,con el calor residual se termina de hacer.


Guria, a mi me ha encantado!! Muchas gracias por tu receta!!

3 comentarios:

  1. Gracias Pk
    a mi tambien me gusto muchisimo,a a toda mi gente,asi que hoy he tenido que repetir,e ir dando tuper a toda la familia,pero yo encantada de
    que les guste,porque ya que te molestas por lo menos que gusten.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  2. Gracias a ti Guria!!
    La crema está estupenda.

    ResponderEliminar
  3. Por dios que pinta tiene............... y conforme se va leyendo casi que huele a gloria bendita jajajjaja


    Cobardes que no hay que esperar a otoñooooooooo

    besos a las dos

    ResponderEliminar