Este viernes quiero "hacer patria", pues el vino El Sequé tiene la D.O. Alicante.
El Sequé 2010 es un tinto crianza que bodegas Artadi elabora en colaboración con Bodegas y Viñedos El Sequé en Alicante, y cuyas CARACTERÍSTICAS son:
Grado de alcohol: 14,0º.
Variedad: 100% Monastrell
Crianza aproximada de 12 meses en barricas nuevas de roble francés.
Embotellado en Junio de 2010.
Servir a 14-15ºC.
Consumo: Hasta 2018.
No es necesaria su decantación.
El Sequé es un vino de invierno, potente, de fuerte carácter mediterráneo, cálido y fresco, características de un auténtico monastrell, que podemos MARIDAR con
carnes rojas a la parrilla, conejo frito, cordero, embutido...
CATA A LA VISTA:
Color cereza con bordes granate.
CATA EN NARIZ:
Aromas de intensidad media-alta a frutas negras maduras, fruta roja, notas especiadas y tostadas.
CATA EN BOCA:
Vino potente, con buena acidez, nada áspero, carnoso, de taninos maduros.
BODEGAS Y VIÑEDOS EL SEQUÉ
Situadas en el Sequé, a una altitud de 650m, con cepas casi centenarias de monastrell y viñedos de cabernet sauvignon, syrah y tempranillo, ocupan una superficie de 40 Ha. Los suelos, pardo-calizos y muy pobres en arcilla y humus, reúnen las condiciones óptimas para obtener vinos de alta calidad y con huella mediterránea.
Se trata de una bodega creada en 1999 por Juan Carlos de la Calle (Artadi, Rioja) y Agapito Rico (Jumilla, Alicante), y nació como un proyecto para la elaboración y crianza de vinos basados en la variedad de uva autóctona, la monastrell, y con el fin último de conseguir vinos de gran calidad en estas tierras de gran potencial y tradición vitivinícola.
Para la elaboración de este contenido, no he recibido muestras del producto mencionado, ni he recibido incentivación o atención de ningún tipo, ni mantengo relación especial con los representantes de la marca.
Situadas en el Sequé, a una altitud de 650m, con cepas casi centenarias de monastrell y viñedos de cabernet sauvignon, syrah y tempranillo, ocupan una superficie de 40 Ha. Los suelos, pardo-calizos y muy pobres en arcilla y humus, reúnen las condiciones óptimas para obtener vinos de alta calidad y con huella mediterránea.
Se trata de una bodega creada en 1999 por Juan Carlos de la Calle (Artadi, Rioja) y Agapito Rico (Jumilla, Alicante), y nació como un proyecto para la elaboración y crianza de vinos basados en la variedad de uva autóctona, la monastrell, y con el fin último de conseguir vinos de gran calidad en estas tierras de gran potencial y tradición vitivinícola.
Para la elaboración de este contenido, no he recibido muestras del producto mencionado, ni he recibido incentivación o atención de ningún tipo, ni mantengo relación especial con los representantes de la marca.
cuanto controlas del vino, eh?? feliz finde!
ResponderEliminarYo no conozco el vino y no saves lo que megustaria....Muy interesante la entrada.....Besos
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