Esta es una de esas recetas que uso como comodín, o mejor, cuando yo estoy "comodina" y no me apetece estar nada de tiempo en la cocina, o cuando se nos ha hecho muy tarde para llegar a casa y no me da tiempo a hacer nada más elaborado.
Generalmente la hago con salmón o con merluza, con los dos tipos de pescado queda bien.
Los ingredientes necesarios para 4 raciones son:
4 filetes de Salmón
Gambas peladas
8 cucharadas soperas de Mahonesa
1 cucharada sopera de Allioli
1 cucharada sopera de Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta negra molida
Y lo hago así:
Mientras preparo el plato precaliento el horno a 200ºC, calor arriba y abajo y con aire.
Unto el fondo de una fuente de horno con la cucharada de aceite.
Coloco los filetes de salmón, los salpimento y les pongo por encima de cada uno las gambas peladas (la cantidad de queráis... unas 5 o 6 por filete si son pequeñas, pero si son de las grandes, 2 o 3).
Mezclo la mahonesa con el allioli y cubro cada filete y gambas con la mezcla.
El allioli en esta receta lo uso del de compra, pero si tenéis tiempo es mejor que lo hagáis vosotros mismos. Tenéis la receta aquí.
Lo horneo durante unos 15-20 minutos, según el grosor del filete de salmón.
Para servirlo, si tengo perejil fresco, lo pico y lo espolvoreo por encima (la última vez no tenía, así que no le puse...)
Lo podemos acompañar de una ensalada verde, y queda un plato muy rico, muy fácil y muy rápido de hacer.
Espero que os guste.
Rossella
Madre mia, que buena pinta... yo he probado con merluza, pero no el salmón y ademas con gambitas que ricoooo, besos
ResponderEliminarMe ha encantao este plato, con prisa o sin ella.. me lo voy a zampar!! :)
ResponderEliminar¡Oh! me has borrado ¿por que?
ResponderEliminarEstas recetas comodín como dices nos arreglan cualquier comida, verdad? delicioso!
ResponderEliminarbesos
si es que el pescadito así está de lujo!! a mi me gusta con bacalao, mmmm, solo de pensarlo...:)
ResponderEliminarImpresionante, nada mas ver el plato se me han saltado los ojos de las orbitas y me he puesto manos a la obra, muchas gracias
ResponderEliminarun saludo