...........................................................................................................................................................................................................

...........................................................................................................................................................................................................
...........................................................................................................................................................................................................
...........................................................................................................................................................................................................

miércoles, 27 de julio de 2011

MOUSSE DE LIMÓN


Este fue uno de los postres de la cena del sábado (el otro fue el de las Uvas con Gracia).

La receta me la pasó mi tía Carmiña y es facilísimo de hacer. Estos son los ingredientes:

- Un bote de Leche Ideal.
- 2 Limones.
- 6 cucharadas de azúcar.
- 1 sobre de Gelatina Royal de Limón.
- 3/4 de vaso de Agua.
- Frutos rojos, o almendras picadas, o avellanas, o nueces, o rodajas de limón, o corteza de limón glaseada, coulis de frutos rojos... (para decorar)

Primero se rallan los dos limones y luego se exprimen.
La ralladura de los limones y el zumo se ponen en un cazo a hervir con un poco menos de un vaso de agua. Cuando hierva unos segundos, se aparta del fuego y se añade la gelatina de limón sin dejar de remover.

En un bol grande, batimos la leche concentrada con unas varillas eléctricas, hasta que monten, con el azúcar, y a esto se añade la mezcla del cazo.

Untamos un molde con margarina y se vierte la masa.

Metemos en el frigo hasta la hora de servir. Desmoldamos y adornamos.

Yo lo adorné con grosellas, moras y frambuesas, pero con el lío de la cena y de no hacer esperar a los invitados, no le hice foto, así que os pongo una que es parecida a cómo me quedó, y otra más como sugerencia de presentación, que he encontrado en la red.


Ahora estoy pensando en que si le añado un poco de ron cuando hiervo la corteza, y un poco de hierbabuena.... lo mismo sale una mousse de Mojito!! Lo tengo que probar!!!

6 comentarios:

  1. Pk
    esto si que lo voy hacer ya que el mousse de limon me encanta,vamos me gusta todo lo acido,ya te contare,pero tiene una pinta estupenda

    ResponderEliminar
  2. El problema es que en todos los hogares no se dispone de batidora eléctrica .¿ Si se bate a mano con qué textura quedaría? Muchas gracias .Paco

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Paco,
      Te quedaría igual. Lo único es que tendrás que esforzarte un poco más en el batido, pues la leche evaporada debe quedar montada.

      Eliminar
  3. eres muy inteligente!!! jamas hubiera pensado en un mojito...!!! desarrollas las habilidades de formacion sociocultural IV "idea loca"

    ResponderEliminar
  4. Mmmmmm esto tiene una pinta...luego que lo apruebe te lo cuento !!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Me encantaaa y parece muy sencilla de hacer. Estaba buscándo uma buena receta y me quedo con la tuya ¡gracias!

    ResponderEliminar