Creo que es importante que ahora en verano se pueda tomar una mayonesa sin temor a que el huevo se haya puesto malo, así que os cuento cómo hago una mayonesa sin huevo.
La verdad es que sabe como la mayonesa normal, sólo que un poco más suave (y si la mezcláis con jamón serrano picado muy fino y lo untáis en pan.... os morís de bueno que está! jaja Esto de propina!)
Se hace como la mayonesa, pero sustituyendo el huevo por leche, por eso la llamo Lechonesa.
En el vaso de la minipimer pongo, por este orden:
Un dedo de leche.
Unas gotas de vinagre.
Un pellizco de sal.
Un buen chorro de aceite de girasol (unos tres dedos).
Entonces meto el brazo de la minipimer hasta apoyarlo en el fondo del vaso y, sin moverlo para nada, comienzo a batir, hasta que la lechonesa empieza a cuajar. Entonces y sólo entonces voy subiendo el brazo de la batidora poco a poco hasta arriba y se va cuajando todo.
A mi nunca se me ha cortado, pero.... puede hacerlo. Si esto pasa, se puede intentar arreglar añadiendo una cucharada de agua caliente y volviendo a batir, pero ya no queda igual de espesa y apetitosa...
Ha sido leer "lechonesa" y pensar en Aza... perdón por el comentario ordinario jojojojo.
ResponderEliminarHey... te has puesto "muñequito" en la dirección... jajajaja mola.
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