jueves, 21 de julio de 2011

ENSALADAS SENCILLAS

Os voy a dar unas cuantas recetas de ensaladas fáciles de hacer y que están muy ricas. Seguro que a partir de ellas se os ocurrirán un montón de combinaciones nuevas, porque aparte de lo muy recomendables que son, si algo bueno tienen las ensaladas es que admiten casi cualquier tipo de ingrediente.Y tengo que empezar por esta, claro, jaja:

ENSALADA DE GROSELLAS

- 200 gr de Grosellas
- 50 gr de Queso de Burgos
- 50 gr de Queso Idiazabal
- 2 Cogollos de Tudela
- Aceite de oliva
- Sal

Se cortan en trocitos los quesos y los cogollos, se mezclan con las grosellas y se rocía todo con aceite de oliva. Sazonar con sal al gusto.
No necesita vinagre porque las grosellas ya le dan el toque ácido. Ah! y se puede hacer con moras u otro tipo de bayas silvestres.

********************

ENSALADA DE PERDIZ

- Lechuga Romana
- 1 bote de Perdices en escabeche
- Sal Maldon

Se deshuesa la perdiz en escabeche y se reserva junto con un poco del caldo. Se corta la lechuga en trozos y se coloca en una fuente. Se ponen los trozos de perdiz por encima y se rocía todo con el caldo a modo de vinagreta. Se acaba con unas escamas de sal por encima.

********************

ENSALADA DE ESPINACAS

- Una bolsa de Espinacas baby crudas y limpias
- 2 Tomates secos
- 100 gr de Queso Feta
- 50 gr de piñones tostados
- Picatostes
- Aceite de oliva
- Reducción de Vinagre de Módena
- Sal

Se trocean menudos los tomates secos (que no estén secos del todo, que estén blanditos y carnosos), se mezclan todos los ingredientes y se aliñan con un poco de aceite de oliva y reducción de vinagre de Módena y sal.

********************

ENSALADA DE ZANAHORIA

- 2 Zanahorias
- 1 trozo de Queso (Feta o el que prefiráis)
- 1 Cebolleta
- Uvas pasas sin pepitas
- Aceite de oliva

Pelar las zanahorias y con un pela patatas cortarlas en láminas finas.
Cortar el queso en daditos.
Picar muy fina la cebolleta.
Mezclar todos los ingredientes y aliñar con aceite de oliva.

********************

ENSALADA DE MELÓN

- 200 gr de Melón cortado en dados
- 200 gr de Sandía cortado en dados
- 100 gr de Melocotón cortado en dados
- 50 gr de Frambuesas
- 300 gr de Uvas sin pepitas
- Aceite de oliva
- Romero fresco picado
- Sal gorda
- Azúcar
Mezclar todos los ingredientes y servirlos en platos soperos para empezar la comida. Sí, sí... para empezar mucho mejor que de postre!!

********************

ENSALADA DE FRESAS

- 1/2 kg de Fresas
- 30 gr de Espinacas baby
- 100 gr de Bacon en lonchas
- 1 Cebolleta
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de zumo de Limón
- Menta fresca picada
- Sal


Limpiar las fresas, partirlas por la mitad y mezclarlas con las espinacas.
Dorar en una sartén, sin aceite, las láminas de bacon y agregárselas a la mezcla anterior.
Por último, picamos la cebolleta muy fina y la agregamos también, junto con la menta, la sal, el aceite y el limón.

********************

ENSALADA DE MANDARINAS

- 4 Mandarinas grandes y dulces
- Una Cebolleta muy tierna
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- Sal Maldon


Pelar y desgajar las mandarinas.
Cortar la cebolleta en aros.
Mezclar todos los ingredientes y servir.

********************

1 comentario:

  1. ¡ Me encantan las mandarinas!...hay unas que las llaman "chupis", que no son mucho más grandes que una pelota de ping-pong, que están muy dulces y riquísimas...Estoy deseando probar la mezcla con la cebolleta y demás ingredientes..., aunque, en principio,me parece un poco arriesgada...

    ResponderEliminar